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そもそもお好み焼きは誰かとシェアするものではなく、一人一枚食べるのが普通だというのがこの一人一枚派。関西の人に多いようです。
関東の親戚に「何でお好み焼きピザ切りにするの?」って聞いたら「格子切りだと端っこの人が可哀想じゃん」って言われたんだけど意味が分からなかった。 後日、関東ではお好み焼きをみんなでシェアして食べるのが普通だと聞いて2重にカルチャーショックだった
—ぴっぴ先生 (@pipipi_sensei) November 28, 2015
お好み焼きは!!1人!!1枚!!です!!関西!!!!では!!!!!!!!
—ぴっぴ先生 (@pipipi_sensei) November 28, 2015
お好み焼きは1人1枚焼くもの、という認識(滋賀県民)。確かにシェアするという発想自体がなかった。
—津久ヶ原シャログ/へその人(冥加P) (@Silver_Shalog) November 28, 2015
たこパ的なあれなのか…………????それ元から小さめに焼けばいいんじゃん…?????
—しろごま。 (@attimukeyoshiro) November 28, 2015
関東人にみかけるピザカット派。公平に分けられるからという意見が一番多いです。
お好み焼きはピザ切り派です。 #お好み焼き 古都 pic.twitter.com/IuOg4lmonp
—ペコりねす@西野家 山口支部@生主 (@pekorinesu21) August 28, 2015
お好み焼きをピザ状に切って、みんなで均等に仲良く食べると、いろんな味を楽しめるので うちもピザ切りだな~
—ねこまんま@2日目ホ45a横山三国志 (@nekonomanma3) November 28, 2015
同じ味なら一人一枚で格子切りでもいいんだけど、店で味の違うものを頼む時はシェアでピザ切りの方がいいなぁ。>お好み焼
—坂本水桔 (@mizukisakamoto) November 28, 2015
古くからお好み焼きに親しみがある関西人は、ほとんどが格子切り派。口癖は「ピザじゃないんだから」。
本場関西人のお好み焼き 鉄板でソースかけて格子切りじゃで pic.twitter.com/6tJCi5qso8
—ネオ沢渡松ガールズしゃなん (@shanan_dragon) September 5, 2015
え!?お好み焼きって格子切りするものじゃないの…?
—塩犬 (@teacupf2) November 29, 2015
お好み焼きは圧倒的格子状だよなぁ?とりあえず関西人でピザ型に切ってる人見たことない
—✩しお松ちゃん(´・-・♡)✩ (@Dr_sephiroth) November 26, 2015
名古屋独特の食べ方、二つ折り。お好み焼きはそうやって食べるものだと思い込んでた人も少なくありません。
最近減りつつあるけど、名古屋の持ち帰りのお好み焼きは二つ折りにされて銀紙にくるまれている(中央は十円玉)。子どもの頃(25年前くらい)はこの形式しか見たことがなかった。 pic.twitter.com/zbM0PTT3lu
—enomoto sinya (@enosin30ro) May 24, 2014
お好み焼きといえば、二つ折りにして、アルミ箔と包装紙でくるんだやつを、クレープみたいに手に持って食べるものだと長いこと思い込んでいたんだけど、これって名古屋だけなのかな?
—akimi_o @名古屋 (@akimi_o) May 12, 2014
@pipipi_sensei 一方、名古屋では、二つ折りにしてかぶりつくのが主流だった… https://t.co/FT2MA0BF0b
— アクショー・ビア (@aksciobia) 2015, 11月 28
分ける分けない以前の問題。おかずなのでご飯がないと悲しくなります。
まあ切って分ける分けないよりももっと重要なのはご飯が付くか付かないかだから(なかったらキレる)
—喜多村@アイマス13歳合同企画中 (@tsumugi_dmk) November 28, 2015
もしかしてお好み焼きとご飯一緒に食べない?
—むてなの〜 (@mutenano) November 28, 2015
お好み焼きおかずに白米は狂気なのか(゚o゚; 私は普通だと思ってました(^_^;
—上履きいじめ被害者の氷刃(`0w0) (@youmasa10) November 22, 2015
あなたは何派ですか?