紅麹とは?紅麹の効果と危険性について【自主回収】
2024/03/31 ...紅麹を一言でいうと「米や麦など穀物に、カビの一種である『紅麹菌』を混ぜて発酵させたもの」です。色合いが美しいですね! 紅麹は台湾や中国などで「紅酒 ...
https://soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/red-yeast-rice/紅い発酵食 紅麹の知られざるパワー 紅麹(べにこうじ)
紅麹(べにこうじ) ・ 紅麹(べにこうじ) ・ 紅麹とは ・ 日本の食を支える麹菌と 健康効果のある麹菌 ・ 麹菌には黒麹菌、黄麹菌、白麹菌、 紅麹菌など、用途に応じた様々な種類が ...
https://www.kobayashi-vs.co.jp/benikoji/about.html紅麹の成分と作用
紅麹由来ポリケチドは、お米を紅麹菌よって発酵させることで作られるポリケチド類の総称で、モナコリンKや、紅麹色素などを含みます。血中のLDL(悪玉)コレステロールを ...
https://www.kobayashi-vs.co.jp/benikoji/component.html紅麹は危険?ベニコウジ色素とは違うの?多くの食品で使われる添加物 ...
2024/10/07 ...紅麹ってそもそも何? ベニコウジ色素と紅麹が入っているけど食べてもいいの? 製造 ... か、という声も出ているそうです。
https://www.foodguideservice.com/post/%E7%B4%85%E9%BA%B9%E3%81%AF%E5%8D%B1%E9%99%BA%EF%BC%9F...紅麹は安全?効果と注意点について解説 - 【公式】sonomono(そのもの
2024/09/10 ...紅麹とは?コレステロール値を下げる効果 ... 紅麹菌(ベニコウジカビ)は、モナスカス属に分類されるカビです。生育時に、紅色の色素を作るのでこの名前が付け ...
https://sonomono.jp/natto-hakase/natto-hakase-60/?srsltid=AfmBOorLdlLLFFDQxvefpe_1BGNnU8TkBm...小林製薬の紅麹、有害物質は未検出も「意図せぬ」成分 - 日本経済新聞
2024/03/26 ...紅麹は米や麦などの穀類をカビの一種である紅麹菌で発酵させたもの。発酵によって紅色になるため着色料に使われるほか、沖縄の伝統食品「豆腐よう」や中国 ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE261B90W4A320C2000000/紅麹 | 小林製薬 中央研究所
2021/10/15 ...紅麹はこうした麹菌の一種である紅麹菌(ベニコウジカビ/Monascus属カビ)を米に植菌して発酵させたもので、沖縄の伝統食品である豆腐ようの製造などに用い ...
https://research.kobayashi.co.jp/material/benikoji.html紅麹って何? 健康被害の可能性がある商品は? 補償は?国や小林製薬 ...
2024/03/27 ... 小林製薬の紅麹の原料を使ったサプリメントを摂取した人に健康被害が出ている問題で、静岡県内でも新たに商品の自主回収が行われるなど影響が広がっ ...
https://www.youtube.com/watch?v=NL40XeVtwF4紅麹問題ー小林製薬の一番大きな問題はなにか?
2024/03/30 ...紅麹製品は2022年ぐらいからの発売と言うことなので、現在の健康被害として報告されている方の中の一定数には、ロバスタチンの副作用による腎障害の方が ...
https://st-angela-clinic.jp/blog/768/紅麹(ベニコウジ)とは? 意味や使い方 - コトバンク
べにこうじ【紅麹】. 紅麹(べにこうじ)は清酒や味噌に用いられる麹菌の仲間で、紹興酒(しょうこうしゅ)などの醸造に用いられます。中国では消化を助け、血行をよくする ...
https://kotobank.jp/word/%E7%B4%85%E9%BA%B9-794517
で検索