はじめに
国分寺駅南口より徒歩2分の場所に、カフェ「SWITCH KOKUBUNJI」が2018年5月9日にグランドオープンします。テーマは、 「おなかいっぱい、野菜を」。看板メニューのサラダは、ボリューム満点の旬野菜をたっぷり使用し、サラダとは思えない食べ応えを実現。
ほっと一息つけるカフェで、身体に優しいランチをじっくり堪能してみませんか。
新鮮な国分寺野菜をふんだんに使用したメニューを用意
「SWITCH KOKUBUNJI」では、豊かな土地で育まれた新鮮な国分寺野菜を主役に据えて、 週替り・月替りのメニューを提供。地域や環境に紐づいたヒトやモノにフォーカスし、そこにあるべき姿で根付いた店づくりを目指します。
看板メニューのサラダは、ボリューム満点の旬野菜の上にメインのお肉料理がのっていて、手作りドレッシングと肉汁がミックスされた濃厚な味わいが特徴。サラダとは思えないほどの食べ応えです。
「サラダボウルランチセット(950円/写真)」のセットのスープも野菜を使った手作りスープとなっています。
国分寺野菜で作った“野菜ジャム”使用した「大地と野菜のハニートースト(950円)」は自家製のジャムとアイスのマリアージュが相性抜群の一品。カフェタイムに抹茶オレとともにぜひ!
一杯一杯を丁寧に抽出
ドリンクはハンドドリップで一杯一杯丁寧に抽出し、抹茶を点てるところから始める抹茶オレは、濃厚な抹茶とミルクがマッチしたマイルドな味わいの一杯です。
マイルドな抹茶オレ(写真左)と、すっきりとした味わいのドリップコーヒー(写真右)。
木を基調とした開放感溢れる店内は、光が差し込み、心地よいひとときを過ごせる空間です。自然とリラックスモードになれるカフェで、自分らしい時間をもってみてはいかがでしょうか?
◆SWITCH KOKUBUNJI
所在地:東京都国分寺市南町3-22-31 島崎ビル201
電話番号:050-1709-0484
営業時間:11:00~18:00
定休日:月・火
グランドオープン:2018年5月9日(水)