starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

富士スピードウェイホテル、静岡産のお茶と楽しむ「春のアフタヌーンティー:茶寮」を提供


富士スピードウェイホテルは、和と洋が融合した「春のアフタヌーンティー:茶寮」を6月5日まで開催します。「ネオ和菓子」をテーマに、富士山あんこと静岡県産抹茶を取り入れたモダンなスイーツや、地元産食材を用いたセイボリーを提供。スイーツには、最中、洋風抹茶柏餅、寒天ジュレ、水羊羹、白玉ぜんざいの5種類があり、セイボリーはバームクーヘンのピンチョスや地元アトランティックサーモンのお茶漬けなど多彩。ドリンクは静岡県産の選りすぐりの茶が揃い、4月中旬から新茶も楽しめます。館内ではその他に、アトランティックサーモンの炉端焼きや春限定カクテルも提供され、豊富な春の味覚を満喫できます。場所は3階TROFEOラウンジで、提供時間は午後1時から5時まで、料金は4,840円です。

富士スピードウェイホテル、春のアフタヌーンティー:茶寮

富士スピードウェイホテルは、和の趣を感じるスイーツとセイボリーを用意した「春のアフタヌーンティー:茶寮」を6月5日まで提供する。

和と洋が融合した「ネオ和菓子」スイーツは、富士山あんこと静岡県産抹茶を使用したクリームを合わせた「最中」、わらび餅の中に抹茶風味のカスタードクリームを忍ばせた「洋風抹茶柏餅」、イチゴと桜のジュレのデザート「寒天ジュレ」、蜂蜜でコンポートした金柑を合わせ、静岡県産焙じ茶を使用した「水羊羹」、ホテル特製の冷たい「白玉ぜんざい」の全5種類。

セイボリーは、放牧卵「福が、きた」を使った「バームクーヘンのピンチョス」、地元小山町産のアトランティックサーモンと蕪の甘酢漬けを合わせた一口サイズの「手まり寿司」、海老のおぼろ餡をかけた「冷製茶わん蒸し」、「富士山御殿どり特製つくねと鶉の卵の串」、「小山町産アトランティックサーモンと玄米の焼きおにぎり」に塩昆布と鰹節を添え、6種類から好みのお茶を回しかける「お茶漬け」も用意した。飲み物は、掛川の深入り強火煎茶や、川根の和紅茶、本山の釜炒り烏龍茶など静岡県産の厳選茶6種類をおかわり自由で提供する。4月中旬からは新茶も加え、遠州森や牧之原の新茶などを時期に応じて楽しめる。

その他に館内では、国内初の大規模陸上養殖によるアトランティックサーモン「FUJI ATLANTIC SALMON」を活かした炉端焼き、イタリアンのディナーコース、梅のリキュールを使用した限定カクテル「プラムチャップリン」など、春限定のメニューを提供する。

場所は3階「TROFEO ラウンジ」。提供時間は午後1時から5時まで。料金は4,840円。税込み・サービス料別。

詳細はこちら
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.