
大阪マリオット都ホテルは、福寿園とコラボした「宇治茶アフタヌーンティー」を5月1日から6月30日まで提供する。
メニューは、シェフたちが福寿園 京都本店「京の茶蔵」でお茶の種類や淹れ方などを学び、抹茶、玉露、煎茶、ほうじ茶、玄米茶、碾茶のそれぞれの味わいや香りを引き出した。ウェルカムドリンクとして「水出しレモン煎茶」を、ウェルカムスイーツとして「玉露のグラニテ 枇杷のコンポート」を提供する。
メニューは、「抹茶とベーコンのグジェール」、「煎茶リゾットと真鯛の炙り」、「ほうじ茶のジュレと鴨肉の柑橘風味」、「アーティーチョークのフリットと抹茶塩」、「アスパラガスの玉露風味オランデーズソース」などのセイボリー、「ほうじ茶とオレンジの香るブリュレタルト」、「玉露のパンナコッタ あんみつ仕立て」、「抹茶オペラ」、「玄米茶のガナッシュ 求肥包み」、「抹茶のエクレア プラリネクリーム」などのデセールを用意した。ドリンクは「和紅茶」、「かりがね玄米茶」と期間ごとに異なる茶葉の3種類のお茶を揃える。
場所は19階「LOUNGE PLUS」。提供時間は午前11時半から午後5時までの120分制。料金は7,000円。税・サービス料込。
⇒詳細はこちら