
グランドパーク小樽は、新朝食ブッフェの提供を4月1日から開始する。
北海道の旬の食材を使用し、地元の新鮮な魚介類や野菜、乳製品を取り入れたメニューなど約50種類を用意する。また豆類・ごま・海藻・野菜・魚・きのこ類・いも類といった体に優しい食材を使った料理も取り揃える。メニューの一例は、「とうきびフレンチトースト」「北海道産開きホッケ」「ジンギスカン焼きそば」「ごろっと野菜のスープカレー」「山わさびとろろであえた北海道噴火湾産ほたて刺し」など。
場所は2階「テラスブラッセリー」。提供時間は午前6時から10時までで、最終入場は9時半。料金は大人3,500円、6歳から12歳までの子供は1,750円。
新朝食ビュッフェを体験できる「モニター宿泊プラン」の予約を受け付けている。宿泊期間は4月1日から25日まで。朝食と11時までのレイトチェックアウト付きで、2名1室利用時の1人あたりの料金は4,193円から。
⇒詳細はこちら