
シェラトン鹿児島は、鹿児島県南さつま市の食材とハワイの人気料理を掛け合わせた「ハワイアンフェア〜南さつま市の恵み〜」を4月2日から5月31日まで開催する。
19階のバー「VIVARIUM」では、「ハワイアンアフタヌーンティー」を提供。スコーンとマフィンを掛け合わせた「マカダミアナッツのスコフィン」、カクテルに盛り付けた「アサイーボウル」、「坊津の塩のパンナコッタ 」、「ロコモコ風ミニバーガー」、「スパム入りキッシュ」などを、ハワイをイメージしたトロピカルな味わいの限定フレーバー紅茶とペアリングで楽しめる。提供時間は午後2時からと3時からの各120分制。料金は5,000円。バータイムには、鹿児島産の焼酎をアレンジしたハワイアンカクテルを提供する。ラインナップは、黒糖焼酎をベースにした「奄美リブレ」(1,900円)、ハワイの海や空をイメージした青色のカクテル「ブルーサツマ」(2,000円)、「チチの天使」(2,100円)の3種類。営業時間は午後6時から午前0時まで。料金はすべて税・サービス料込。
その他、1階のカフェ「&More by Sheraton」では、「ハワイアンパンケーキ」や「ハワイアンクレープ」などのハワイアンスイーツ、4階オールデイダイニング「Daily Social」では、「ポキ丼」、「南さつま産旬魚のポシェ レモンジンジャー風味」、「坊津の華のパンナコッタ」などを提供するランチ・ディナーブッフェ、4階の居酒屋「さつまぐま」では、「小田牛」を使用した七輪焼や鰹のお造りなど南さつま市の食材を使用した特別メニューを提供する。
⇒詳細はこちら