都ホテル 京都八条は、アフタヌーンティー「京」を開催する。
いちごを主役とし、春の豊潤な味覚と京都に縁のある食材を掛け合わせたスイーツを楽しめる。メニューの一例は、スイーツには「いちごとミルクティーのムース」、「いちごとバニラムース」、「いちごの籠もり」、「京とうふのティラミス」、「宇治ほうじ茶フィナンシェ」、セイボリーには「京都ぽーくの燻製と野菜のタルト 玉葱のスービーズ 」、「国産牛ハンバーガー 京の黄真珠を使った香味ソース京漬物のアクセント」など。ドリンクは「小川珈琲」や「京都和束産紅茶アールグレイ 雅」をフリーフローで提供するほか、希望者には宇治ほうじ茶ラテを用意する。
開催日は2月1日から3月30日までの土・日・祝日と3月25日。場所は本館1階ダイニングカフェ&バー「ロンド」。提供時間は午後3時から4時半までで、2日前の午後4時までの予約制(1日30食限定)。料金は通常6,000円、3月25日のみ開業50周年記念で5,000円となる。いずれも税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら