ヒルトン名古屋は、いちごスイーツビュッフェ「Strawberry Chocolate Factory」を2025年1月9日から3月9日までの木~日・祝日に開催する。
チョコレート×いちごのコラボレーションをテーマに、ピンクと白のスイーツ工場に見立てた会場で、いちごスイーツ17種類以上と、名物カレーやパスタなどのセイボリー7種類を提供する。
メニューの一例は、強い香りと甘酸っぱさ、鮮やかな赤が特徴的ないちごのセンガセンガナ種をまろやかなミルクチョコレートのガナッシュでデコレーションした「ストロベリー・チョコレート・ファクトリー」、ホワイトチョコレート入りのストロベリームースと、ピスタチオクリームを組み合わせた「工場長のいちごハートムース」、砕いたグラハムクッキー生地を底に敷きこみ、いちごとクリームチーズを使用した「苺&豆腐レアチーズケーキ」、フルーティーなフレーバーとスイスミルクのコクとルビーチョコレートを使用した「ルビーチョコレートエクスプレス」など。
場所は1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」。提供時間は午後3時から5時までで、料理の提供は午後4時半まで。料金は大人5,000円、子供3,000円。いずれも税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら