starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

夏の贅沢「丹波篠山デカンショ豆」予約販売開始。 丹波篠山黒大豆の栽培技術を継承する匠が育てる枝豆。


JA全農兵庫が運営する通販サイト「JAタウン」で、丹波篠山市の新特産品「丹波篠山デカンショ豆」が6月23日から予約販売されます。この豆は、伝統的な黒大豆の技術を継承して栽培され、わずか4軒の生産者のみが関与。各規格先着30名限定で早割価格が適用され、さらに500円のクーポンもプレゼントされます。この商品は「黒枝豆」ではなく新しい風味が特長です。生産者は品質維持のため3時間以内に洗浄・予冷を行っています。

各規格先着30名限定早割価格・ 丹波篠山市産「丹波篠山黒枝豆」専用500円OFFクーポンプレゼント

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202506231020-O2-jlpL3QNs

 JA全農兵庫が運営する、産地直送通販サイト「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」では、丹波篠山市の新しい夏の特産品「丹波篠山デカンショ豆」を6月23日から予約販売いたします。
 丹波篠山市は、「丹波篠山黒大豆」の栽培が盛んで、その伝統的な栽培技術を生かした夏の新たな特産品として「丹波篠山デカンショ豆」の産地化に取り組んでいます。
 「丹波篠山デカンショ豆」の産地・丹波篠山市は「丹波篠山黒大豆」の産地でもあります。丹波篠山黒大豆の栽培は300年も前から何世代にもわたり独自の伝統技術の中で培われ、将来に向けて受け継がれるべき農業システムであるとして、日本農業遺産にも認定されています。
 そんな丹波篠山黒大豆栽培の技術を継承し、「丹波篠山デカンショ豆連絡調整会議」で認められた生産者だけが作る「丹波篠山デカンショ豆」。現在、この味を守るのは、わずか4軒の少数精鋭の生産者で、収穫(脱莢)後、3時間以内に洗浄、予冷するという、労力を惜しまない、きめ細やかな栽培管理で高い品質を実現しています。今年も、「丹波篠山デカンショ豆」をお楽しみいただけるよう、6月23日(月)より各規格先着30名限定予約特典付き(特典1は7月10日 13:00まで)で販売いたします。
 ※ 丹波篠山デカンショ豆は「黒枝豆」ではございません。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202506231020-O1-q5sr2f3Y

1.予約販売開始時期:2025年6月23日(月)
2.出荷時期:2025年8月上旬から順次 ※生育状況・収穫量により前後する可能性があります。
3.URL:https://www.ja-town.com/shop/c/c280513/
4.出荷元:JA丹波ささやま
5.先着限定予約特典
 【特典 1】 早期購入割引  (7月10日 13:00まで)
 各規格、先着30名様に限り、以下の早期購入割引価格で販売いたします。 ※以下価格は消費税込
 ・丹波篠山デカンショ豆(300g×3袋)/通常価格1,950円  → 割引後価格1,680円
 ・丹波篠山デカンショ豆(300g×5袋) /通常価格2,930円 → 割引後価格2,580円
 ・丹波篠山デカンショ豆(300g×10袋)/通常価格5,470円 → 割引後価格4,910円

【特典 2】 丹波篠山市産「丹波篠山黒枝豆」専用500円OFFクーポンプレゼント
 各規格を購入いただいた先着30名様には、当ショップの「丹波篠山黒枝豆」(8月下旬から予約受付予定)の購入時にご利用いただける500円引きのクーポンコードを、後日マイページに付与いたします。
 (注意事項)
 ・JAタウン会員限定(ゲスト購入の場合は、クーポンプレゼント対象外)
 ・対象商品を複数注文の場合も、1クーポンのみ付与
 ・対象者には丹波篠山黒枝豆の予約販売時期(8月下旬~9月上旬)に、クーポン付与
 ・クーポンの保有状況は、マイページから確認可
 ※丹波篠山黒枝豆 商品ページ https://www.ja-town.com/shop/c/c280301/

6.「丹波篠山デカンショ豆」の名前の由来
「丹波篠山デカンショ豆」は西日本最大級の民謡の祭典「丹波篠山デカンショ祭」で賑わう夏に旬を迎えます。歴史ある“デカンショ節”のように、味わい深い枝豆。歴史と伝統のある“デカンショ”の名に恥じぬよう、高品質な枝豆栽培への生産者の熱い思いが込められています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202506231020-O3-5HAfezWT

7.「丹波篠山デカンショ豆」の特徴
(1)甘み・旨みに優れた 茶豆風味の品種を厳選しています。人工味覚センサーによる味分析や、“枝豆通”たちの味覚で選定しました。
(2)収穫後速やかに10℃以下に品温を下げ保冷しています。徹底的な温度管理で、美味しさ・鮮度をキープしています。
(3)丹波黒大豆の伝統的な栽培技術を継承し、「丹波篠山デカンショ豆連絡調整会議」で認められた生産者だけが栽培しています。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.