
2022年9月1日
【南青山 鮨あき】グランドメニューコース リニューアル記念
10月30日まで、Instagram / お電話にて特別予約受付を開始いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O1-r0taxRXj】
南青山1丁目の知る人ぞ知る、本格江戸前鮨を提供する鮨あき(本社:東京都港区 / 代表:冨田彰房)は、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて目標金額に対して430%の達成を実現し、開業から多くのお客様にご来店して頂いております。
この度、更に進化する江戸前鮨をより多くの方へ楽しんで頂けるようグランドメニューコースのリニューアルを行い、10月30日までInstagram / お電話にて特別予約受付を開始いたします。
【鮨あきのこだわり】
①江戸前鮨の伝統の本流を継ぐ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O3-G8xKh5bG】
江戸前鮨御三家の1つである『与志乃』出身の、『鮨松波』の松波順一郎氏のもとで22歳の時から8年間、厳しい修行を行いその後、独立。
鮨あきが江戸前鮨の全てを背負っているとは思いませんが、その本質を受け継いでいるという矜持を持って、今日も鮨を握っています。
②提供する一貫へのこだわり
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O7-wO2R9tZT】
気候も変わり海の気質も変わっていく難しい時代に、その時期一番の鮨ネタを、一番の産地から仕入れております。
そしてひとつひとつの魚に合わせ、丁寧に仕込み・管理を行い、お客様が来店する時間に合わせ最高の状態で包丁を入れて、口の中に入るときの温度まで思考しております。
③空間へのこだわり
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O5-VI1ZiX2p】
樹齢は350年以上の8mを超える吉野檜の1枚板のカウンターにて皆様をお待ちしております。
白を基調とした落ち着いた空間で鮨を思う存分お楽しみください。
【コース内容】
※コースの内容は仕入れなどによって異なります。
①スタンダードコース 18,700円(税込)
・お通し
・刺身
・焼き物
・お鮨
・椀もの
・玉子焼き
・水菓子
②プレミアムコース 27,500円(税込)
・お通し
・刺身
・焼き物
・季節の料理
・お鮨
・茶碗蒸し
・椀もの
・玉子焼き
・水菓子
【特別サイト】
https://lp.sushiaki.jp/
【予約先】
▼公式 Instagram
https://www.instagram.com/sushi_aki_0116/
▼電話番号
03-6447-2012
■店舗概要
鮨 あき(https://sushiaki.jp/)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O4-t82owL1g】
電話:03-6447-2012
住所:東京都港区南青山2-7-24 Le Noble Minami Aoyama 1F
最寄り駅 :
東京メトロ「青山一丁目駅」A5番出口から徒歩約3分
・東京メトロ「外苑前駅」4A出口から徒歩約5分
・東京メトロ「乃木坂駅」5番出口から徒歩約11分
定休日:不定休
営業時間:18:30〜22:00
支払い方法:クレジットカード利用可
席数:8席
(※新型コロナウイルス対策として、対策期間中は6席に減らして営業しております)
禁煙
駐車場なし
※会員制・紹介制ではありません。
※コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間が変更になっている場合があります。予めご了承ください。
■協力会社
合同会社FIELD(https://field.asia/)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202210117971-O8-bYBWDZR9】
〒164-0003 東京都中野区東中野4-9-1 第一元太ビルB1F
事業内容:
基幹システムの企画・開発・保守や、WEBサイトの企画・開発・保守・運用、WEBマーケティングでは広告運用・SNS運用、SEO対策など幅広く対応しております。
開発関係の事業だけでなく飲食店に特化したWEBマーケティングによる集客、SNS運用も行っています。
設立から7年間連続黒字で推移しており、資金調達、融資も行わずに売上を約2億円までに拡大。