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フードコーディネーター3級資格認定試験 資料請求専用サイトを開設


フードコーディネーターの資格がよくわかる! 資料請求も簡単!



2020年9月8日

特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会https://www.fcaj.or.jp/



フードコーディネーターの資格がよくわかる! 資料請求も簡単! フードコーディネーター3級資格認定試験 資料請求専用サイトを開設



                                           2020年9月



 特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会(理事長:髙城孝助、本部:東京都中央区)では、フードコーディネーターが活躍する様々な現場から、この資格の入門編となる3級資格認定試験に関する内容までを一つにまとめた資料請求専用サイトを開設いたしました。



 フードコーディネーターという言葉はよく耳にするものの、実際この資格を活かした仕事内容やどうしたら資格が取得できるのか等はまだまだ知られていないのが現状です。

当協会ではフードコーディネーターの資格についてHPやSNSを通じ積極的に情報発信していますが、専用サイトは様々な方の興味や疑問に答えるものです。特に「何か資格を取りたい」「フードコーディネーターってなんだろう」「この資格で活躍されている方々はどんな人たちだろう」と興味をお持ちの方々に資格をわかりやすく解説します。

 また、コロナ禍の影響で本年度の3級資格認定試験は中止としたため、来年度の資格認定試験に向けて様々な形での情報提供の場を設け、興味をお持ちの方々が少しでも早く準備ができるようにいたしました。

フードコーディネーターは『新しい食の「ブランド」「トレンド」を創る、食の「開発」「演出」「運営」のクリエーター』です。

 実際、当協会の資格試験に合格した有資格者の多くは、「メニューや食品の開発」「食空間の演出」「店舗などの食ビジネスの運営」の分野に携わっています。また、さまざまな分野のスペシャリストと連携・協力し、新たな食生活・食ビジネスの創造・改善を提案する「食のトータルクリエーター」として注目されています。



 専用サイトを開設することで、フードコーディネーター資格の取得方法から活用方法までがひと目で理解できることから、内容をイメージしやすく、興味がさらに高まるものと期待しています。

 フードコーディネーターの試験制度は、1994年に日本において当協会が設立した唯一のフードコーディネーター資格制度です。この制度は1級から3級までで構成されており、認定試験はそれぞれ年1回開催しております。

 3級資格は2級、1級へと昇級していくための第一歩であり、まさしくフードコーディネーターとしての入門編だけに、当協会としてフードコーディネーター資格の普及拡大に向けてHPの充実、Youtubeチャンネルなど様々な施策に取り組んでおります。



資料請求専用サイトの詳細は下記のとおりです。



資料請求専用サイトA

URL:https://fcaj.jp/a/index.html



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084053-O4-4Us0Ten9



Q Rコード:

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084053-O5-43R04bCY



 

資料請求専用サイトB

URL:https://fcaj.jp/b/index.html



【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084053-O6-kC2nkw5j



Q Rコード:

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202009084053-O7-ZSLl49K5



構 成:①フードコーディネーターとは?

    ②こんな人にオススメ!

    ③選ばれる理由

    ④活躍の場

    ⑤資料内容



 

協会関連サイト:

◆協会ホームページ資格試験情報 https://www.fcaj.or.jp/exam-info/3389

◆協会facebook https://www.facebook.com/FCAJofficial

◆Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCNl2FZIvpJ-h7LwPJ0pPe4Q



 

●特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会(略称:FCAJ)について

日本フードコーディネーター協会は、「健康的で豊かで、楽しい食生活の現実と食産業・地域社会の発展に貢献する」「フードコーディネーター」の育成に取り組みます。

そして、フードコーディネーターという職業の社会的認知の促進と地位の向上を目指すとともに、公正な資格認定を制度化し、育成プログラムを開発し、時代のニーズを的確に捉え続け、食を通した社会貢献のための事業を積極的に推進します。



特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会

設立:1994年7月

会員数:個人会員数 約1,200名

法人会員数 25社(2018年3月現在)

所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル2F

TEL 03-6228-7651(土日祝日を除く10時から17時)

FAX 03-6228-7652



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