京王プラザホテルは、2025年1月19日にサントリーウイスキー「響」とのコラボレーションイベントを開催します。
このイベントは、ジャパニーズウイスキーのパイオニアであるサントリー株式会社の「響」ブランドの100周年を記念した特別な催しです。
響100周年記念イベントの概要
イベントは、京王プラザホテル本館45階のスカイラウンジ『オーロラ』で行われます。
ここでは、サントリーウイスキー「響」のブランドマネージャーである柚原彩氏を招いたセミナーが開催され、ウイスキーの歴史や「響」の特徴について詳しく学ぶことができます。
また、スカイラウンジの料理長・大谷木裕司氏による、この日限りの特別メニューと「響 サントリーウイスキー100周年記念 -Anniversary Blend-」とのペアリング体験も提供されます。参加料金は1名18,000円で、テイスティングや料理ペアリング、サービス料・税金が含まれています。
限定ボトルの特別販売
イベント当日には、「響 サントリーウイスキー100周年記念 -Anniversary Blend-」の特別販売も行われます。
この限定ボトルは、メインバー<ブリアン>でボトルキープ用として特別価格190,000円で購入可能です。ただし、購入したボトルはキープ専用で持ち帰りはできません。
申し込み方法
イベントは完全予約制です。参加希望者は、指定のURLから申し込みを行う必要があります。なお、参加は満20歳以上の方に限定されています。
京王プラザホテルは、1971年の開業以来、常に新しい挑戦を続けてきました。今回のイベントもその一環であり、サントリーの「やってみなはれ」という精神に共鳴したものです。ジャパニーズウイスキーの魅力を存分に楽しめるこの機会をお見逃しなく。
詳細や申し込みについては、京王プラザホテルの公式サイトをご覧ください。
吉野家「福箱」松・竹・梅の4種類、販売開始!先着特典は超ミニミニな...