紀ノ国屋では、8月31日(土)まで「肉の日」フェアを一部店舗で開催中です。
8月29日(木)には、紀ノ国屋プライベートブランドの調味料「スパイスミックス(マーガオ)」の紹介と、黒毛和牛の試食イベントが行われます。バイヤーが厳選した美味しい銘柄肉を楽しむことができます。
今回のフェアでは、西日本と東日本の美味しい銘柄肉が揃っています。
西日本地区からは、特有の香りと肉の柔らかさが特長の「近江牛」、ジューシーで旨みのある「長州謹成豚」、きめ細かくなめらかな舌触りの「はかた一番どり」が紹介されます。
東日本地区からは、和牛を育てる環境に恵まれた山形で育てられた「山形牛」、旨みと香りに優れた「やまと豚」、肉質が柔らかく臭みの少ない「南部どり」が登場します。この機会にぜひお試しください。
また、お肉料理に合わせる調味料も充実しています。
焼肉のたれ、デコポンぽん酢、柚子胡椒など、その日の気分に合わせて選べます。
例えば、紀ノ国屋の焼肉のたれは、丸大豆醤油をベースに信州産りんごと国産梨を使用し、フルーティーな味わいに仕上げています。デコポンぽん酢は九州産デコポンのストレート果汁を使用し、炒め物などの調味料としてもおすすめです。
柚子胡椒と完熟柚子胡椒は、九州産の柚子と大分県産の唐辛子、長崎県産の食塩を使用し、それぞれ異なる辛みを楽しめます。
8月29日には、秘伝のスパイス「馬告(マーガオ)」を使用した万能スパイス「紀ノ国屋 スパイスミックス マーガオ」と黒毛和牛の試食販売が行われます。
このスパイスは、肉料理や魚料理、野菜炒めなどさまざまな料理で活躍する万能調味料です。この機会にぜひお試しください。
さらに、8月31日は「野菜の日」にちなんで、野菜に合わせる調味料も紹介されます。
「紀ノ国屋 贅沢な熟成黒たまねぎドレッシング」は、熟成黒たまねぎを使用し、ほんのり甘みと上品なコクが特長です。
「紀ノ国屋 贅沢な白いたまねぎドレッシング」は、淡路島産のたまねぎの白い部分のみを使用し、辛みを抑えたクリーミーな味わいです。
紀ノ国屋の「肉の日」フェアは、インターナショナル(青山店)、国立店、等々力店、鎌倉店、吉祥寺店など一部店舗で開催中です。
開催期間は8月23日(金)から8月31日(土)までです。
店舗により取り扱い商品が異なる場合がありますので、詳細は各店舗にお問い合わせください。
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