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伊勢志摩のあおさ海苔がたっぷり! ◆小江戸の和パンシリーズ◆  磯の香りが食欲をそそる 「志摩産あおさ海苔 のり塩ミニバゲット」発売開始


合同会社楽楽(所在地:埼玉県川越市元町2-10-13、代表社員 上野祐子)が運営する川越ベーカリー楽楽は、食べたらプチ自慢したくなる「小江戸の和パン」シリーズから新商品「志摩産あおさ海苔 のり塩ミニバゲット」を2023年12月1日(木)より、限定販売いたします。

食べたらプチ自慢したくなるパン「小江戸の和パン」
2006年に小江戸・川越にオープンして17年、国産小麦や地産食材を用い、和の素材を絶妙なバランスで取り入れ、独自のアレンジで数々の名品パンを作り続けてきた川越ベーカリー楽楽。今年7月に新たに地元川越をさらに大好きになるパンをテーマに「小江戸の和パン」シリーズを発表。
味噌、醤油、ポン酢、塩麹、沖縄黒糖など、日本人なら誰もが大好きな味わいをパンに取り入れてたオリジナルのおいしさを提供しています。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000290819&id=bodyimage1

のり塩のポテチのおいしさをパンで表現した、あおさ海苔をたっぷりつかった「のり塩ミニバゲット」
磯の香りが口いっぱいに広がる「のり塩ミニバゲット」は、国産小麦100%のバゲットに伊勢志摩産のあおさ海苔をたっぷり入れた和風バゲットです。ポテチの様にぱりぱりとはいきませんが、もっちりおいしいバゲットとあおさ海苔のおいしさのコラボがとても新鮮です。

パンと海苔は相性抜群!イタリアナポリでも証明されています
海苔と小麦のコンビといえば、ナポリ名物「ゼッポリーニ」。ピザ生地中に青のりをまぜこんだもちもちの生地と磯の香りのコンビネーションで手が止まらないと言われるおいしさです。
楽楽では、ピザ生地を国産小麦のバゲットに替え、三重県伊勢志摩のあおさ海苔を混ぜ込み、和パンとしてバージョンアップ。新たな小江戸の和パン「志摩産あおさ海苔 のり塩ミニバゲット」として誕生しました。

新たな3種の和パンが同時発売!お得に楽しめるキャンペーンもあります
12/1「のり塩ミニゲット」と同時に発売になるのは「とろとろとろりんきなこのクリームパン(税込250円)、隠し味に味噌を使用した「ちょっとだけ和風!コク旨クロックムッシュ(税込360円)」、旧河越領内茶園の抹茶を使用した「河越抹茶とバナナのブリオッシュタルト(税込250円)」の3種。
12/7(木)~12/13(水)は「パンを楽しむ7日間」と称して、お得なキャンペーンも用意しています。

商品情報
商品名 志摩産あおさ海苔 のり塩ミニバゲット
販売価格 250円(税込)
販売時期 2023年12月1日新発売
販売店舗 川越ベーカリー楽楽

川越ベーカリー楽楽について
埼玉県川越市の菓子屋横丁のベーカリー 川越ベーカリー楽楽 は、自家製醗酵種や国産小麦など、体に優しく安全な材料選びをを基本としています。川越産や埼玉県産などの地産食材や和食材にもこだわり、埼玉県秩父市の秩父味噌を使用した看板メニュー「お味噌のパン」や、予約が絶えない「絹のなめらかプレミアム食パン」など、様々なバリエーションのパンを販売しています。愛する川越の街に根ざし、自由な発想で日本の食材を使った日本のパンをつくり続ける。川越ベーカリー楽楽はそんなお店を目指しています。

川越ベーカリー楽楽
埼玉県川越市元町2-10-13
049-257-7200
8:00-17:00




配信元企業:合同会社楽楽
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