starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

三陸産の太刀魚を冷凍ミールキット「健幸ディナー」献立メニューに採用 7月14日(木)より発売【わんまいる】


国産食材100%使用、ご当地ブランド食材を使った献立も豊富に採用、簡単に出来て美味しく健康的な冷凍ミールキット「健幸ディナー」を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、世界三大漁場の一つ三陸で水揚げされた太刀魚を使ったメニュー「三陸産 太刀魚のオリーブオイル漬け」を冷凍ミールキット「健幸ディナー」に採用し、7月14日(木)より出荷開始します。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000262255&id=bodyimage1

太刀魚は、愛媛県や長崎県が主産地でしたが、地球温暖化の影響か2015年から三陸沖にも現れだし、年々漁獲量が増加して、2020年には宮城県内で約390トンが水揚げされるほどになりました。地元では食べ慣れていない魚ですが、関東や関西では高級魚です。弊社では、料理は食材の鮮度が命で、地元で水揚げされたものを地元で加工するのが一番美味しく、又地元雇用にも繋がると考えています。そこで今回、ミノリフーズ株式会社(本社:宮城県石巻市 代表取締役 渋田 大和)にて一次加工(骨とり)を行い、魚総菜の製造を行う株式会社 海祥(本社:宮城県名取市、代表取締役 大友 史祥)にて最終加工を依頼しました。

世界三大漁場のひとつに数えられる三陸沖で獲れた太刀魚の骨をきれいに取り除き、オリーブオイル・にんにく・唐辛子・ローリエとブラックペッパーを加えてオイル漬けに仕上げました。骨を取り除いているので、食べやすく、湯せんで温めるだけなので調理が簡単です。
太刀魚やオリーブオイルのオレイン酸には、血中の悪玉コレステロールを下げることで血液をサラサラにする効果があって、動脈硬化や生活習慣病予防にもおすすめです。

■商品詳細
商品・・冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」 定期セット
内容・・1食(主菜1品・副菜2品)×5食
価格・・4,280円(税込) 送料別
※7月3週目お届けセットの中の、「三陸産 太刀魚のオリーブオイル漬けセット」の主菜として採用します。
■冷凍タイプのミールキット 健幸ディナーとは
国産食材100%使用。合成着色料・保存料は不使用。一品一品を個食パックで湯せんや流水といった簡単調理が魅力。料理研究家 近藤一樹氏に調理指導頂き、専属の管理栄養士により1食(主菜1品、副菜2品)当たり400Kcal、塩分3.5g以下で栄養バランスを考え、和・洋・中とバラエティにとんだメニュー構成となっています。メニューは週替わりで変更しています。
■「わんまいる」について
「わんまいる」では、"日本の食材を食べること"を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に国産食材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいます。また、出産・育児、親の介護、働く主婦などで、買い物に行ったり・料理を作る時間の無い方へ、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発しています。
・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。
■会社概要
会社名   :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立     :1993年9月
代表者   :堀田 茂
資本金   :9,500万円
所在地   :(本社)大阪市北区太融寺町8-8
事業内容  :冷凍タイプの夕食おかずセット、冷凍惣菜(和食・洋食・中華)の開発
カタログ宅配事業・ネット通販事業
スーパー・百貨店・通販会社への卸事業・海外への輸出
展開ブランド:わんまいる
運営サイト  : https://www.onemile.jp/
公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/
公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/



配信元企業:株式会社ファミリーネットワークシステムズ
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.