デイヴ&バスターズはフィリピンの重要な新規取引でアジア太平洋地域における拡大を継続
ダラス--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) --究極の飲食とエンターテイメントを提供する「デイヴ&バスターズ」のデイヴ&バスターズ・エンターテイメントは、アジア太平洋地域におけるブランド開発を促進する最新のフランチャイズ契約について発表できることをうれしく思います。デイヴ&バスターズはフィリピンに新規店舗を5か所オープンする取引を成立させ、海外展開の店舗が38か所になりました。
デイヴ&バスターズの最高海外展開責任者を務めるアントニオ・バウティスタは、次のように述べています。「当社のグローバル成長戦略で注目すべきマイルストーンとなるフィリピン進出を発表でき、うれしく思います。フィリピンのザ・ビストロ・グループとの提携は、優れた『食べる、飲む、遊ぶ、観る』体験をより広範なオーディエンスに提供するという当社のミッションと一致しています。ザ・ビストロ・グループは東南アジアやその他地域の外食産業におけるトレンド仕掛け人として評価されているので、フィリピン市場に当社のブランドを投入するには理想のパートナーです。」
ザ・ビストロ・グループ社長のPaul Manuud氏は次のように述べています。「お客様が飲食や遊び、スポーツ番組の観戦をすべて1か所でできるホスピタリティー業界における、デイヴ&バスターズの総合的な提供には驚かされました。フィリピンでうまくパイオニアとなれるかもしれない大変よいコンセプトであり、現地の外食分野で初となる準備ができています。」そして提携への意気込みを表して次のように続けています。「有名ブランドと共に”エンターテイメント”分野に参入することは当社にとって楽しみな進展です。この提携で当社のポートフォリオが強化され、フィリピンで他に類を見ない食事とエンターテイメント体験を提供できるようになります。」
デイヴ&バスターズは海外拡大の成功を確保するために複数の戦略的イニシアチブを実施しました。例えば特定マーケットで求められる条件に応じて調整可能な拠点や、現地の人々の好みに合わせた、地域で大きな反響を得られるメニューへの変更などです。他に、柔軟な価格設定を行える独自のダイナミック価格設定モデルの導入、人口統計にとらわれることなく局地的に実行可能なグローバル・マーケティング・プログラムの開始、マーケットで差別化を図るユニークなアミューズメント戦略とパッケージの実施も行いました。
またデイヴ&バスターズは、地域に合ったエンターテイメントと深夜番組をお客様に提供し、競争の激しい社交場で顧客エンゲージメントを高める没入体験を導入できることを楽しみにしています。当社はこのようなイニシアチブを図っているので、世界のお客様に別格の体験をお届けできると確信しています。
デイヴ&バスターズについて
1982年の創業でテキサス州コッペルに本社を構えるデイヴ&バスターズ・エンターテイメントは、「デイヴ&バスターズ」および「メイン・イベント」という2つの独自ブランドでお客様に最高のエンターテイメントと食事体験を提供する223か所の店舗を北米で所有、運営しています。デイヴ&バスターズ・ブランドの店舗は42の州、プエルトリコ、カナダに164か所あり、お客様は1つの店で「食べる、飲む、遊ぶ、観る」をすべてできます。各店舗にはメインディッシュと前菜がそろったメニュー、アルコールとノンアルコールを網羅した飲み物のセレクション、そしてゲームで遊んだりスポーツ中継などのテレビイベントを見たりなど、豊富な各種エンターテイメントが用意されています。米国の20州ではメイン・イベント・ブランドの店舗も59か所運営しています。最新鋭のボウリング、レーザータグ、数百種類ものアーケードゲームやVRをご用意しており、家族でつながりを感じ、思い出を作るのにふさわしい場所となっています。詳細はdaveandbusters.comでご覧ください。
ザ・ビストロ・グループについて
ザ・ビストロ・グループは1994年に創業された、フィリピンで最も進歩的なレストラン・チェーンの1つです。30年近く前、同国にTGIフライデーズを導入してカジュアル・ダイニングというコンセプトを広めました。その成功が、とりわけイタリアニス、デニーズ、バッファロー・ワイルド・ウィングス、テキサス・ロードハウス、ランディーズ・ドーナッツ、ハード・ロック・カフェなど世界クラスのその他ブランドや、ワタミ、モダン・シャン、プルコギ・ブラザーズ、Fish &Coといったアジアン・コンセプトの立ち上げにつながりました。スペイン・地中海料理のブティック・レストランであるLas Flores、Rambla、Tomatito、BCN by Las Flores、Rumbaをまとめたビストロノミアを所有・運営しています。また当社ポートフォリオの一部は、受賞歴を持つコーポレート・エグゼクティブ・シェフのジョシュ・ボートウッドによるTBGエリートです。質のよい食材、季節性、独自の調理方法に光を当てたTBGエリートの最高級レストランには、ヘルム、ザ・テスト・キッチン、サベージ、エンバーがあります。ザ・ビストロ・グループは成功の中枢となる、人材重視の哲学で運営されています。すべてのレストランの各料理の裏側で、惜しみないホスピタリティー精神で提供されるあらゆるサービスを通して、情熱と献身が事業を推進しています。
レストランのコンセプトとザ・ビストロ・グループの詳細は、https://www.bistro.com.ph/でご覧ください。
本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。
Contacts