株式会社CMサイトが企画編集するランキングサイト『ランキングー!』が、焼肉の好きな部位ランキングを発表しました。このランキングは、10代から50代の男女5,949名を対象に行われたアンケート調査に基づいています。
ここでは、TOP5にランクインした部位を紹介します。
1位:三角バラ(502票)
焼肉店で「上カルビ」「特上カルビ」として提供されることが多い三角バラが1位に輝きました。
投票者からは「脂身が甘くて美味しい」「焼肉の王道」といったコメントが寄せられ、脂の甘さが人気の理由となっています。
2位:タン(472票)
焼肉の定番メニューであるタンが2位にランクインしました。
参加者からは「焼き過ぎないようにして、レモンを大量にかけて食べるのが好き」との声があり、シンプルな味付けが好まれているようです。
3位:ハラミ(459票)
横隔膜の筋肉にあたるハラミが3位を獲得しました。
「柔らかくて濃厚な味だから」といったコメントが寄せられ、柔らかさと濃厚な味わいが評価されています。
4位:トモバラ(407票)
肋骨周辺の部位で、「カルビ」「上カルビ」として提供されることが多いトモバラが4位に入りました。
「赤肉と脂身のバランスがいい」との意見があり、バランスの良さが人気の理由です。
5位:シャトーブリアン(349票)
ヒレの中心部にある希少部位のシャトーブリアンが5位にランクインしました。
「とても柔らかくてジューシー」とのコメントがあり、希少性とその味わいが高く評価されています。
このランキングは、焼肉好きの人々にとって興味深い結果となりました。今後も『ランキングー!』では、さまざまなテーマでランキングを発表していく予定です。
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