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世界最高のレストランはペルーのセントラル(2023年度世界のベストレストラン50のリストによる)




  • 世界のベストレストラン50リストは、世界のベストレストラン50リストは、グルメ界の1,000人以上の専門家の投票によってとりまとめられています。


  • このリストには、ペルーのレストランであるMaido、Kjolle、Maytaも登場しています。

リマ(ペルー)--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) --南米のペルーが、世界のベストレストラン50において史上初めて、世界最高のレストランの座を獲得しました。セントラルによりもたらされたこの第1位の座は、ペルーにおけるグルメが世界の中で地位を確立して、力を発揮していることを示しています。このリストには、他にも南米の国の3つのレストランが含まれていました。すなわち、Maido(6位)、Kjolle(28位)、Mayta(47位)です。




「これは最高であるということではなく、自分の仕事を愛するということなのです」シェフのヴィルジリオ・マルティネスは、スペインの都市バレンシアにあるパラオ・デ・レ・アーツでの受賞スピーチで、このように誇らしげに語りました。


Kjolleのリーダーであり、マルティネスのパートナーで妻でもあるピア・レオン氏もステージに立ち、受賞に対し、感謝の意を表しました。「私たちはとても一生懸命頑張ってきました。私たちがとった手順を振り返り、いつも反省を行っています」と彼女は指摘しました。


世界のベストレストラン50ランキングは、2002年に英国の雑誌「レストラン」が作成したセレクションです。1000人以上のグルメの専門家からなるパネリストが、構造化された監査下での投票システムを通じてこのプロセスに参加しています。


グルメを目的とした観光


プロムペルーは、ペルー料理を観光産業の不可欠な要素であるとしてこの推進を行っています。その責任の一環として、ペルー料理を主要な要素とするエクスペリエンスとツーリズム商品を促進することによって、国際的なグルメ観光の流れを増やそうとしています。


ペルーを訪れる外国人観光客の主な動機の一つとして、グルメがあることに触れるのは重要です。グルメを目的とした旅行者は、平均的な旅行者よりも消費水準が高く、同じ国に長く滞在します。


ペルーには2023年までに、約300,000人の外国人観光客がグルメを目的として訪れると予測されています。これらの観光客の内訳は、主にラテンアメリカ諸国のミレニアル世代(54%)とX世代(21%)、そして米国とスペインからの観光客です。


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