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フォーク&グッド、持続可能な食肉をより手頃な価格にする未来の豚肉工場を開始



当社は培養肉のコストを従来の方法で飼育された動物の肉と同等にすることを目指しており、当社の特許取得済みのバイオプロセスのアプローチは収率を最大化します



米ニュージャージー州ジャージーシティ--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- 水面下での4年間を経て、フォーク&グッドは、ジャージーシティでのパイロット施設の開設と共に姿を現しつつあります。同施設では、初めは培養豚肉を生産し、将来的に他の種類の肉に拡大することを目標としています。当社はこれまでに、トゥルー・ベンチャーズが主導する投資家から2200万ドルを調達しており、これにはリープス・バイ・バイエル、コラボラティブ・ファンド、ファーストミニット、グリーン・マンデー、スターライトなどが参加しています。


フォーク&グッドは、ウイルス性疾患と抗生物質耐性の増加、減少する水および土地資源、そして環境への影響に関する懸念により引き起こされた従来の養豚の存続に関わる危機を相殺することに取り組んでいます。これらの要因が組み合わさって、豚肉のサプライチェーンを弱体化させるとともに価格変動を助長しており、これによって近い将来、肉が多くの消費者にとって手の届かないものになる恐れがあります。


リープス・バイ・バイエルの責任者のユルゲン・エックハルトは、次のように述べています。「2050年までに100億人の人々に持続可能な形で食料を供給するためには、今日必要とされる資源のごく一部しか使わず、栄養豊富かつ大きな規模で無理なく買える代替タンパク質源の開発を優先する必要があります。フォーク&グッドがこのビジョンに向けて前進している姿を見て、心を躍らせています。」


豚のひき肉に当てられたフォーク&グッドの最初の焦点は、8200億ドルという大規模な世界の豚肉市場におけるサプライチェーンの不安定性を解決する助けとなることを目標としています。当社のアプローチは初めから差別化されており、幹細胞ではなく筋肉細胞を培養することで、簡単で安価な生産が可能になります。肉の細胞だけを培養するため簡単であり、幹細胞や他の種類の細胞を改変する必要がないため安価です。足場を用いて細胞を培養する代わりに、当社は特許を取得したバイオプロセスと独自のバイオリアクターを使用し、収率を高めて高密度の生産を実現します。


トゥルー・ベンチャーズのアダム・ドーゲリは、次のように述べています。「手頃な価格ポイントで高い収率を達成することは非常に複雑であり、フォーク&グッドはこの課題に向けて独自の方法で態勢を整えています。同社のジャージーシティの施設は、従来の飼育方法を使用した場合よりも1平方フィート当たり6~10倍多くの豚肉を生産することができ、使われる水ははるかに少なく、周囲の生態系への影響は最小限に抑えられます。」


フォーク&グッドの共同創立者で最高経営責任者(CEO)のニヤ・グプタは、次のように述べています。「パイロット施設の開設により、私たちは美味しくて入手しやすい培養肉を生産するという使命の達成に一歩近づきます。私たちはこの分野での過剰な盛り上がりを考え、何か現実のものを得るまでは公にしたくありませんでした。」


グプタは、収率と手頃な価格という2面の課題を熟知しています。グプタはフォーク&グッドの前は、シンガポールの都市農業の新興企業であるComCropを共同創立しました。同社は水耕栽培を活用し、狭い空間で大量の農産物を栽培しています。


グプタは、次のように述べています。「水耕栽培の経験から、収率が少ないことが、培養肉が非常に高価な理由であると理解しました。収率は家畜の飼料効率によって測定され、培養肉ではこの値が低すぎました。当社の飼料効率はすでに豚の値に近づいており、それを超えようとしています。」


グプタの農業の知識は、共同創立者で最高科学責任者のガボール・フォーガックスの数十年にわたる科学的専門知識によって強化されています。30年を超える学術界でのキャリアを持つ先駆的な生物物理学者であるフォーガックスは、2011年にTEDMEDのステージで初めて、培養肉を世界に紹介しました。フォーガックスは、バイオプリンティング企業のOrganovoと、最初の培養肉の企業であり、現在は温室効果ガスの排出量を抑えるバイオファブリケーションの素材を設計しているModern Meadowの科学創立者です。


フォーガックスは、次のように述べています。「培養肉を作るためには、根本的に新しい科学は必要ありません。収率を大規模に増やすためには、真の革新が必要です。それゆえに、当社はそのプロセスに大きな重点を置き、革新的で経済的に健全なアプローチの特許を取得しています。」


フォーク&グッドは、培養肉を市場に出すという切迫感と共に始まり、現在、食品業界のリーダーとのパートナーシップを築いて、人々と地球にとって良い、安全で人道的に生産された肉にすべての人がアクセスできる未来を実現することに寄与しようとしています。


フォーク&グッドについて


フォーク&グッドは、ジャージーシティの施設から、すべての人のために世界中で最高の肉を育てるという使命に取り組んでいます。当社は、風味と栄養価を最大に高めるために独自のバイオリアクターで筋肉細胞を直接培養することにより、肉の培養の新しいアプローチを採用すると同時に、従来の家畜生産で使われる土地と水の量を著しく削減しています。当社のチームは合計して、食品、農業、科学にまたがる150年以上の経験を持ち、安全で透明な方法で業界を構築するサポートをすることに注力しています。詳細については、www.forkandgood.comをご覧ください。


本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。


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Emily Bogan, Business Operations Manager

Email: hello@forkandgood.com
Phone: (201) 201-1392

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