Blend Kitchen マンゴーバナナ+SOYMILK
豆乳クリーム
低脂肪豆乳
■濃厚な甘みとさっぱりとした後味を楽しめる新ドリンク登場
オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区神下565、代表取締役社長:野津 基弘)は、『Blend Kitchen マンゴーバナナ+SOYMILK』を2016年3月15日(火)より全国で販売いたします。
本品は、濃厚な甘みを持つマンゴーとバナナのおいしさを楽しめるヘルシーなドリンクです。新技術・USS(Ultra Soy Separation)製法により大豆から生まれた低脂肪豆乳を使用することで、濃厚なフルーツのおいしさを引き立てつつ、さっぱりとした後味を実現しました。低脂肪で健康的なドリンクに仕上がっています。
【商品概要】
商品名 :Blend Kitchen マンゴーバナナ+SOYMILK
名称 :(果粒入り)11%混合果汁入り飲料
内容量 :180g
希望小売価格:160円(税別)
保存方法 :要冷蔵10℃以下
販売エリア :全国
発売日 :2016年3月15日(火)
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■意外なおいしさの出会いを発見
それぞれ濃厚な甘みを持ち主張の強いフルーツであるマンゴーやバナナを、素材の味を活かす低脂肪豆乳でおいしくまとめた本品。他にも粗く砕いた白桃果肉も加えられており、まるで手作りジュースのような飲み口を楽しめます。新しいフルーツの味わいとヘルシーさの両立にこだわった一杯です。
■“豆乳クリーム”および“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。
<豆乳クリーム>
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大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
<低脂肪豆乳>
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通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」および「低脂肪豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
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名称 : まめプラス推進委員会
設立日 : 2014年4月7日(月)
活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
(3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報
(4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
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