CRAZY OCTOPUS(イメージ)
CRAZY OCTOPUS(ボトルパッケージ)
本格焼酎 逢初(ボトルパッケージ)
横型蒸留正春 黒麹(ボトルパッケージ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/439177/LL_img_439177_1.jpg
CRAZY OCTOPUS(イメージ)
「CRAZY OCTOPUS」は、爽やかな飲み口と刺激的な辛さが特徴で、炭酸割りでさらに爽快感が楽しめるスピリッツです。金賞受賞を通じてその魅力が国際的に認められました。また、「本格焼酎 逢初」「横型蒸留正春 黒麹」「Japanese craft Gin MASAHARU」の各製品についても、それぞれが評価され、当社の製品群の魅力を改めて実感させていただく結果となりました。
【受賞商品】
■CRAZY OCTOPUS
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/439177/LL_img_439177_2.jpg
CRAZY OCTOPUS(ボトルパッケージ)
芋焼酎に唐辛子を漬け込んだ刺激的な辛さがクセになるスピリッツで、飲み口はスッキリ、炭酸で割ると更にキリッとした爽快感のある味わいです。1口飲むと感じられる爽快感と刺激をお楽しみいただけます。
商品名 : CRAZY OCTOPUS
内容量 : 720ml
アルコール度数: 25度
URL : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58756
■本格焼酎 逢初
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/439177/LL_img_439177_3.jpg
本格焼酎 逢初(ボトルパッケージ)
芋焼酎独特の香りを優しく残し、素材の甘み、すっきりとした後味に仕上げました。若者や女性など、幅広い層に親しまれており、ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめです。
商品名 : 本格焼酎 逢初
内容量 : 720ml
アルコール度数: 25度
商品情報 : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58542
■横型蒸留正春 黒麹
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/439177/LL_img_439177_4.jpg
横型蒸留正春 黒麹(ボトルパッケージ)
横型蒸留機を使用する事により、原料のさつま芋本来の香りと甘みを醸し出しています。麹は相性の良い「コク」と「喉越し」を楽しめる黒麹ゴールド菌を使用し、昔ながらの焼酎の風味にこだわりました。
商品名 : 横型蒸留正春 黒麹
内容量 : 720ml
アルコール度数: 25度
商品ページ : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58682
■Japanese craft Gin MASAHARU
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/439177/LL_img_439177_5.jpg
Japanese craft Gin MASAHARU(ボトルパッケージ)
宮崎県三納村の大自然の恵みを受け、ミネラルを含んだ良質な地下水を使用。ジンには欠かせない「ジュニパーベリー」の他に、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」を一定期間漬け込んでいます。シンプルな味と飲みやすさにこだわり、ボタニカルの香り高さを残しつつ口当たりは甘く、後味はすっきり爽やかな味です。
商品名 : Japanese craft Gin MASAHARU
内容量 : 720ml
アルコール度数: 47度
商品情報 : https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=58639
【販売場所】
■やまや公式オンラインショップ
https://www.onlineshop-yamaya.com/
■やまや直営物販店 ※販売状況は各店舗へお問い合わせください。
https://www.yamaya.com/shop/
■九州内の駅・空港
※販売状況は各店舗へお問い合わせください。
【やまや蒸留所とは】
明治初期、宮崎県西都市吉田地区にて「吉田の焼酎」として誕生。地域を愛し、愛され続けて150年。「酒発祥の地」といわれている西都に残る神話を大切に、恵まれた自然・水を大切に、昔ながらの製法を守り続ける小さな酒造場です。
【IWSCとは】
IWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)は、1969年にイギリスで創設された、世界で最も歴史と権威のあるワイン、スピリッツ、リキュールの品質競技会の一つです。毎年、世界中から集まる数千点の製品がカテゴリー別に、酒類の専門家によるブラインドテイスティングと技術的な分析により審査されます。
【やまや蒸留所 その他の受賞履歴】
・2023年3月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2023
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「CRAZY OCTOPUS(クレイジーオクトパス)」銀賞受賞
・2023年5月/東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
・2023年5月/クラ・マスター(Kura Master)本格焼酎・泡盛コンクール2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
・2023年5月/インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2023
「本格焼酎 逢初」金賞受賞
「CRAZY OCTOPUS(クレイジーオクトパス)」銀賞受賞
「Eau-De-Vie De Fraise(オー・ド・ヴィー・ド・フレーズ)」銀賞受賞
・2023年7月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2023
「うめにゃん」金賞受賞
「ゆずにゃん」銀賞受賞
「なつにゃん」銀賞受賞
「すいぽてにゃん」銀賞受賞
・2024年5月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」ダブルゴールド受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「本格焼酎 逢初」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
・2024年6月/インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2024
「ゆずにゃん」銀賞受賞
・2024年6月/クラ・マスター(Kura Master)本格焼酎・泡盛コンクール2024
「本格焼酎 逢初」プラチナ受賞
「黒麹ゴールド仕込み正春」金賞受賞
「逢初40°」金賞受賞
・2024年7月/東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
・2024年8月/インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2024
「黒麹ゴールド仕込み正春」ダブルゴールド受賞
「本格焼酎 逢初」銀賞受賞
「Japanese craft Gin MASAHARU(ジャパニーズ クラフト ジン マサハル)」銀賞受賞
「横型蒸留正春 白麹」銀賞受賞
【株式会社やまや蒸留所 会社概要】
社名 : 株式会社やまや蒸留所
代表取締役社長: 山本 正秀
本社所在地 : 〒881-0101 宮崎県西都市大字三納10029
事業内容 : 本格焼酎、リキュールの製造・販売
HP : https://yamayadistillery.com/
Instagram : https://www.instagram.com/yamayadistillery_official/
(@yamayadistillery_official)