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地産地消の焼肉店が農林水産大臣賞受賞


有限会社シンコーポレーションは、長野県産の食材を積極的に活用した地産地消をコンセプトに事業展開し、これが評価され農林水産大臣賞を受賞しました。同社は信州黒毛和牛や信州米豚、信州うえだ地鶏真田丸、地場産野菜などをメニューに取り入れ、地域生産者と連携して地域経済への貢献を目指しています。また、サービス品質向上のためのスタッフミーティングや、長野県産精肉を中心とした通販事業を展開しています。「薬食同源」の理念を掲げ、今後も国産食材にこだわり続ける予定です。


受賞を受ける平山代表


県内最大の黒毛和牛専門牧場と提携


御代田町にある株式会社ベジアーツさんの野菜がサラダに


信州上田地どり 真田丸もメニューに

長野県上田市に本社を構え、県内で焼肉店「焼肉の家マルコポーロ」を4店舗展開する有限会社シンコーポレーションが、農林水産省主催の「第29回 優良外食産業表彰」において、国産食材利用推進部門の農林水産大臣賞を受賞しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/431561/LL_img_431561_1.jpg
受賞を受ける平山代表

同賞は、国産食材の利用拡大や持続可能な外食産業の発展に寄与する優良な取り組みを行う企業・団体を表彰するもので、今回の受賞は、当社が長年にわたり地元食材の活用を軸に据えた事業展開を継続してきたことが高く評価されました。

当社は2003年より地産地消をコンセプトに掲げ、信州黒毛和牛や信州米豚、地鶏「信州うえだ地鶏真田丸」、ジビエ肉、地元産野菜、佐久平産コシヒカリ、日本酒、ワイン、味噌、醤油、リンゴなど、多岐にわたる長野県産の食材を積極的に取り入れたメニュー作りを行ってきました。地域の生産者と連携し、地域経済への貢献も目指しています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/431561/LL_img_431561_2.jpg
県内最大の黒毛和牛専門牧場と提携
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/431561/LL_img_431561_3.jpg
御代田町にある株式会社ベジアーツさんの野菜がサラダに
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/431561/LL_img_431561_4.jpg
信州上田地どり 真田丸もメニューに
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/431561/LL_img_431561_5.jpg
信州わかほジビエのシカ肉やイノシシ肉も

また、店内でのサービス品質にも力を入れており、スタッフミーティングを定期的に実施。接客スキルや顧客満足度の向上にも取り組んでいます。近年は飲食店利用以外の需要にも応えるべく、長野県産の精肉を中心とした通販事業も開始。家庭でも高品質な地元産の焼肉を楽しめるよう、新たなサービスの展開を図っています。

当社は「薬食同源」の理念を掲げ、今後も自然由来の国産食材にこだわった店舗運営を続けていくとしており、地域に根ざした外食企業としての存在感を高めています。
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