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神楽坂に『だしと檸檬』が1月22日グランドオープン!削りたての鰹節で引いた出汁が自慢の創作おでん専門店


株式会社ウォームが神楽坂に新たな飲食店「だしと檸檬」をオープンしました。特に注目されるのは、0.01ミリの薄さに削った鰹節を活かした料理と究極の卵かけご飯です。鰹節は専用削り機で削られ、昆布やあごと合わせた澄んだ出汁で創作おでんや自然薯を使った生とろなどが提供されます。また、名物の檸檬サワーは広島の瀬戸田檸檬を使用し、さまざまなベース酒と合わせて楽しむことができます。


スタッフ


鰹節削り器


卵かけご飯


コース料理も

神楽坂を中心に『神楽坂てっぱんや』や『Lantern burger』『しゃぶしゃぶ風雅』などの飲食店を展開する株式会社ウォーム(本社:東京都新宿区、代表取締役:梁川 正治)は、1月22日(水)に『だしと檸檬』を東京・神楽坂にグランドオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416759/LL_img_416759_1.jpg
スタッフ

この度オープンする『だしと檸檬』は、神楽坂通りの2階に位置します。
鰹節は空気に触れると風味が損なわれてしまうため、削りたての豊潤な薫りと風味を楽しんでいただくために、鰹節専用の削り機を設置し、0.01ミリの薄さに削った削りたての鰹節をご提供しています。

削りたての本枯節に昆布とあごを加えた上質な出汁は濁りのない澄んだ琥珀色。
カビ付けによって醗酵と熟成が進み、旨味と香りが凝縮されています。

通常のおでんの他に「糸蒟蒻と明太子」「唐墨じゃがバター」「肉汁水餃子二種盛り」など創作おでんを提供します。

また日本原産のスーパーフードの自然薯を使用した皮ごとすりおろした生とろも提供します。
〆の逸品には、『究極のたまごかけご飯』をご用意。
本枯節を専用の削り器で0.01ミリの薄さに削った削りたての「鰹節」黄身が濃厚な千葉産の「濃熟卵」農家直送長野産のササニシキを店内で精米した自家精米の「白米」を使用した究極のたまごかけご飯を是非ご賞味ください。

ドリンクは焼酎や日本酒、出汁割り、ワイン、サワーなど幅広く提供しますが、レモンサワーが名物です。
超減農薬、防腐剤やワックス不使用で皮ごと食べられる香り豊かな広島・瀬戸田檸檬と強炭酸でつくるこだわりのレモンサワーは全7種類。甲類焼酎を使用したスタンダードなものをはじめ、様々なベース酒と割りものが楽しめます。


■会社概要
商号 :株式会社ウォーム
代表者:代表取締役 梁川 正治
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1-4
設立 :2007年
資本金:900万円
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