今回で第4回。簡単にプラス1品できるお野菜レシピです
管理栄養士スタッフと一緒に調理をします(過去の様子)
お子さんとの参加も大歓迎です!(過去の様子)
ご自身の食生活を振り返り、具体的にアドバイスをもらうことができます(内容は変更となることがあります)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412787/LL_img_412787_1.png
今回で第4回。簡単にプラス1品できるお野菜レシピです
■歯科医院在籍の管理栄養士が発信する「噛むcomeたき森栄養部」
虫歯などの症状で来院する患者さまにカウンセリングすると、食生活の偏りが顕著であり、特に若い方はバランスの崩れた食事を取られている方が多く見受けられます。お口の健康と食生活は直結するもの。そうした現状を踏まえ、「栄養バランスの大切さを伝えたい」という思いから本イベントを開催しています。
第1回~第3回は「朝食をとることの大切さ」をテーマに、簡単で栄養満点の「冷凍ストックおにぎり」や「朝食スープ」、電子レンジを使って簡単に作れる「米粉パン」をご紹介してきました。
一緒に作って試食された参加者の皆さんからは、「これなら簡単に作れる!」「おいしくて、子供とでも作りやすい!」といったお声をいただいています。
また、自分の日々の食事を管理栄養士と一緒に振り返り、直接アドバイスを受けることも可能。実践的で役立つアドバイスをもらえます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412787/LL_img_412787_2.jpg
管理栄養士スタッフと一緒に調理をします(過去の様子)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412787/LL_img_412787_4.jpg
ご自身の食生活を振り返り、具体的にアドバイスをもらうことができます(内容は変更となることがあります)
■今回のテーマは「簡単お野菜レシピ」
栄養バランスの取れた食事が大切なのはわかっていても、忙しい日々の中でなかなか野菜を取り入れられない、という方はたくさんいらっしゃいます。
そんな皆様へ、簡単にプラス1品できる野菜レシピをご紹介し、一緒に作っていただきます。料理初心者の方にも楽しんでいただける内容となっています。
■管理栄養士からのメッセージ
私自身も日々慌ただしい中、完璧な栄養バランスの食事が毎日とれているかといったらそんなことはありません。だからこそ、「頑張る食事」でなく「無理なく続けられるバランスの良い食事」を伝えられるよう意識しています。
「食事を楽しむ」ことが1番大切。完璧でなくても「1個でも意識して取り入れてみよう」というヒントになるよう、イベントを企画していますので、是非遊びにいらしてください。
費用なし、手ぶらでご参加いただけるお手軽さもウリ。ぜひ健康について考える一つのきっかけとしてご参加いただけますと幸いです。
【イベント概要】
名称 :噛むcomeたき森栄養部
第4回 歯科で働く管理栄養士とつくる簡単お野菜レシピ
日時 :2024年10月24日(木)13:30~(1時間半程度)
場所 :Deli & Restaurant ZENYA
(〒466-0824 愛知県名古屋市昭和区山里町66-7 シーマンビル山手 1階)
対象 :野菜をもっと食べたい方、料理初心者の方、
どなたでもご参加いただけます
内容 :・管理栄養士による、野菜をたっぷり使った簡単レシピの紹介
・様々な野菜の栄養価や選び方、調理法
・完成した料理の試食 など
※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
参加費 :無料
予約方法:医院へお電話(052-680-8510)
もしくはクリニック公式LINEよりご連絡ください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412787/LL_img_412787_5.png
医療法人大倉会たきかわの森歯科クリニック LINEアカウント(二次元コード)