仙台牛のしゃぶしゃぶ
先付干し豆腐と春雨の柚子胡椒和え
前菜カリフラワー豆腐海老アスパラ焼春巻煮穴子
中皿和牛の塩ユッケバケット添え
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403758/LL_img_403758_1.jpg
仙台牛のしゃぶしゃぶ
「石鍋のぐち 白金邸」
https://noguchi-shirokane.com/
■コース提供の背景
寒い時期になると予約の取れないお店として有名な石鍋のぐちですが、夏や秋にも楽しめるコースをお客様に提供したい想いがありました。
約一年前から「夏でも美味しく食べれる最高のしゃぶしゃぶコースを作りたい」と始まったプロジェクトでしたが、今年新たに料理長を迎えたことで一気にアイディアを形にすることが出来ました。
■「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶ」のコース概要
「仙台牛のしゃぶしゃぶと和牛尽くしのコースで大切なひと時を演出したい!」をテーマに、30~50代の女性/男性をターゲットとしたコースです。
日本一の牛肉と名高い仙台牛のしゃぶしゃぶを自家製胡麻タレと梅ダレで楽しめます。
メインまでを彩るのは和牛をさっぱりと味わえるユッケや肉寿司をご用意。
こだわりのメニューをご賞味いただけます。
~コース内容(全11品)~
先付
干し豆腐と春雨の柚子胡椒和え
前菜
カリフラワー豆腐/海老アスパラ焼春巻/煮穴子
中皿
和牛の塩ユッケ バケット添え
御凌ぎ
牛握り三種
リブロースとキャビア/牛モモ炙り/とろたく巻
強肴
仙台牛サーロインのしゃぶしゃぶ
〈内容〉
仙台牛サーロイン(120g)
お野菜:レタス/じゃがいも/長葱/万葱/ほうれん草/山榎
タレ :梅酢と紅葉卸/中葱/胡麻ポン酢
〆
牛すじしぐれラーメン
甘味
夏みかんとヨーグルトのソルベ パインのジュレ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/403758/LL_img_403758_8.jpg
肉尽くしのしゃぶしゃぶコース
<概要>
提供期間 :2024年8月1日~2024年9月30日
価格 :15,000円(税込)
ご利用条件:予約必須
2~8名様
■店舗概要
店舗名 : 石鍋のぐち 白金邸
所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎1-12-11
アクセス : JR五反田駅より徒歩13分
営業時間 : 17:00~23:00
平均価格帯: 13,000円
URL : https://noguchi-shirokane.com/
■会社概要
商号 : 成田興業株式会社
代表者 : 代表取締役 柳 桂観
所在地 : 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-14-9 FSビル4F
設立 : 1982年8月
事業内容 : 遊技場の経営・飲食店の経営
資本金 : 4,000万