関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック
関門海峡たこ漁
こだわりのボイル加工
関門海峡たこ
*期間 : 2024年7月13日(土)~8月31日(土)
*キャンペーン特設ページはこちら: https://www.yokamon.jp/ichiba/c200756/142
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/401939/LL_img_401939_1.jpg
関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック
福岡県にはブランド“たこ”があるってご存じですか?
関門海峡たこの旬は7月末~8月頃。まもなく旬真っ盛りです!
圏内でもまだ知られていない、旬のおいしさをそのまま真空冷凍しました。
ぜひ、一度味わってください。
*商品詳細・注文用HP: https://www.yokamon.jp/ichiba/c200756/142
■「関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック」の特徴
【ぎゅっと身が引き締まったプリプリ食感】
潮の流れが速い関門海峡で育ったたこは、流されないようにと足が太くて短く、吸盤が足の先までついているのが大きな特徴。そのため、身が引き締まったプリプリ、コリコリ食感を味わうことが出来ます。
【こだわりの加工技術で、旬のおいしさをそのままお届け】
「関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック」は、関門海峡たこ漁師の藤島さん一家が自ら、たこの下処理、ボイルなどを行います。
内臓の取り出し方、ぬめりをとるために塩もみするときの塩加減や方法、ボイル時間などを研究。特にボイルの加工は絶妙な茹で具合を追求されていて、少しだけ半生であり、刺身で切っても白い部分が美しく、絶妙なコリコリ感と身の味と甘さが楽しめます。
【“足”“頭”“口”をまるごと贅沢に味わえる】
たこの“頭”や“口”を味わったことはありますか?
・頭は、皮を剥いで、細く切って味わって。縦、横で繊維の向きが違うため、切り方を変えれば食感も変わります。
・口は、少し茹でてそぎ切りに。軟骨のあるコリコリ食感が良いんです。
関門海峡たこの“頭”と“口”、そしてもちろん“足”が入った「関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック」なら、たこのおいしさを丸ごと味わうことができます。
【おいしい食べ方】
とにかく、最初はお刺身でそのまま食べてみてください!
刺身醤油、ポン酢、ごま油+塩などで食べても良し。お好みで薬味を足しても。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/401939/LL_img_401939_6.jpg
関門海峡たこ刺身
【食べ方チラシ付き】
頭や口のおいしい食べ方を記載したチラシ付き。全ての部位を余すところなく楽しめます。
■商品詳細
商品名 :【2個セット送料無料・期間限定】関門海峡たこ・まるごと真空冷凍パック
内容量 :500g(足7本前後・頭・足)×2
販売価格:7,992円(税込/送料無料)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/401939/LL_img_401939_7.jpg
パッケージ
■「関門海峡たこ」取材記事ページ
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URL: https://fukuoka-yokamon.com/cities/kitakyushu_city/kanmonkaikyoutako