starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

「有機JAS認証」取得に向けた費用のサポートおよび技術講習会の事業を開始





株式会社マイファーム(京都府京都市、代表取締役 西辻一真)は、令和6年度有機農業新規参入者技術習得支援事業を活用し、有機農業に取り組む農業者に対し、「有機JAS講習会の受講料」や「ほ場実地検査の検査料」を補助および有機農業の技術講習会を開催することで技術習得を促す事業を実施する運びとなりましたので、お知らせいたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Zn3BGPuXuIYubfk3Cwkl.jpg


本事業の狙い


新たに有機農業に取り組む農業者の有機JAS認証の早期取得を促すため、有機JASの制度や技術的基準に関する研修や初回のほ場実地検査を受講・受検する機会を提供します。また有機農業の技術を習得するための技術講習会を実施し、有機農業の技術の習得・向上を目指します。


概要


【有機JAS認証取得への補助金】


◎対象者:次の4つの要件全てに当てはまる農業者


① 営農の一部若しくは全部において国際水準の有機農業に取り組んで5年以内である、もしくは今後取り組むことを予定していること。
② 過去に有機JASほ場実地検査を受けていないこと。
③ 本事業期間中または終了後、有機JAS認証を取得する意向があること。
④ 弊社が行うアンケート調査や事業実施年度の翌年度以降に行う有機JAS認証取得状況調査に協力すること。


◎補助額:次のいずれか、または両方を申請可能


(1)講習会受講料 最大30,000円まで
(2)有機JASほ場実地検査費用 最大90,000円まで


◎受付期間


2024年6月28日(金)~ 2024年12月13日(金)
※予算の範囲を超える申請があった時点ですぐに受付が終了しますのでお早めにお申し込みください。


◎申請方法


㈱マイファーム有機農業者支援事務局まで必要書類を提出
https://www.organic-support.jp/


WEB申請先 : https://www.organic-support.jp/


提出先:株式会社マイファーム 有機農業者支援事務局
organic@myfarm.co.jp(左記メールアドレス宛に提出ください)


画像 : https://newscast.jp/attachments/luh0tllnYT059vOdq8bD.jpg


【品目別技術講習会】


◎対象者


有機農業に取り組んでいる。今後取り組む意向がある等幅広く有機農業に興味がある方(農業者以外の方も参加可能)


◎受講料


無料 ※受講後のアンケートにご協力ください。


◎定員


各回150名まで


◎開講時期


2024年10月~2025年2月の期間
※オンラインのみの開催(計3回開催予定)
※詳細プログラムや日程は順次オープン


◎申請方法


事業HPの専用サイトからお申し込みください。
※詳しくは下記Webサイト・チラシをご覧ください。
https://www.organic-support.jp/


WEB申請先 : https://www.organic-support.jp/seminar/


【プレスリリース添付資料(PDF)】




https://myfarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/5e72b12138bfaacbfe2002fd60dfe458.pdf : https://myfarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/5e72b12138bfaacbfe2002fd60dfe458.pdf


会社概要
株式会社マイファーム( https://myfarm.co.jp/ )
本社所在地:〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町607番地 辰己ビル1階
代表者   :代表取締役 西辻 一真
設立日   :2007年9月26日
資本金    :197,500,000円
事業内容  :耕作放棄地の再生及び収益化事業/体験農園事業(貸し農園、情報誌の発行)
農業教育事業(社会人向け新規就農学校、農業経営塾)/農産物生産事業および企業参入サポート
流通販売事業(農産物の中間流通・通信販売)
株式    :東京証券取引所 TOKYO PRO Market 証券コード 5865


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.