留学生フェアメニュー表
東京工芸大学厚木キャンパス
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/397625/LL_img_397625_1.jpg
留学生フェアメニュー表
本企画は、母国を離れて日本で勉強に励む留学生に母国の懐かしい味を楽しんでもらい、日本人学生には留学生たちの故郷の味に触れてもらうことで、お互いの交流促進を目的に毎年企画されています。
留学生の多くがアジア圏の出身ということから、中国、韓国、インド各国の料理総数12品が提供されます。また、留学生には日本食文化を知ってもらう機会として、日本の牛すき焼き風包み揚げなども提供されます。
本企画の期間中には、留学生と日本人学生および教職員との交流会として、留学生交流会も開催されます。留学生交流会は、ゲームや食事会を通して交流を深め、留学生たちに日本での大学生活を安心して楽しく送ってもらうことを目的に毎年開催しています。
■東京工芸大学
東京工芸大学は1923(大正12)年に創設された「小西寫眞(写真)専門学校」を前身とし、創設当初からテクノロジーとアートを融合した無限の可能性を追究し続けてきました。2023年に創立100周年を迎えました。
【URL】 https://www.t-kougei.ac.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/397625/LL_img_397625_2.jpg
東京工芸大学厚木キャンパス