starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

食の商店「もより市」、スーパーマーケット「フレスト」 手巻おにぎり全面リニューアル!




 株式会社京阪ザ・ストア(本社:大阪市中央区、社長:達川 俊夫)は、食の商店「もより市」、スーパーマーケット「フレスト」で定番商品として年間約120万個販売している「手巻おにぎり(※)」を全面的にリニューアルし、米や具材にこだわったオリジナル商品として3月11日(月)に発売しました。
(※)フィルムを開け、お召し上がりいただく直前に海苔を巻く仕様のおにぎり
 当社では「地域に役立つ“いつも使いたいお店”」をコンセプトに、駅ナカ新業態 食の商店「もより市」の業態開発を進めており、3月18日(月)の「もより市 京橋駅ホーム」の開業をもって、駅ナカコンビニエンスストア「アンスリー」から「もより市」への全19店舗の業態変更が完了します。これを機に、主力商品として多くのお客さまにお買い求めいただいている「手巻おにぎり」を、さらに美味しく、さらにご満足いただける商品へと刷新し、食の商店「もより市」、スーパーマーケット「フレスト」で同時に販売を開始いたしました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/sN6J4OMJdI2Ye7iX2a4A.jpg


<商品特徴>


【 米 】


・程よい粘りと甘さ、香りが特徴で、冷めても美味しくおにぎりに適した「宮城県産 特別栽培米ひとめぼれ」を使用しています。
・一般的な栽培方法と比べて農薬や化学肥料の使用量を半分以下に減らした「特別栽培米」を使用することで、環境保全にも配慮します。


【 塩 】


・おにぎりと相性が良く、海藻の旨みが凝縮された「藻塩」を使用しています。


【海苔】


・「有明海産2等級」の中でも、特に品質の良い海苔を厳選しました。


【包装】


・環境負荷軽減への取り組みとして、おにぎりの包材には植物由来のボタニカルインクを使用し、CO2排出削減に努めます。




京阪ザ・ストアは、これからも安心安全で品質の良い商品の開発・販売を通じて、お客さまの豊かな食生活のお役に立つ店舗を目指してまいります。詳細は下記をご覧ください。




<商品情報>


【商品名称】オリジナル手巻おにぎり 紅鮭
【販売価格】155円(税別) 168円(参考税込)
【発売日】2024年3月11日(月)
【販売店舗】もより市20店舗(3月18日時点。ひらかたもより市マーケット含む)、フレスト5店舗
【こだわり】中具の紅鮭を増量(当社従来比)し、より具材感を感じていただける商品に仕上げました。
【商品名称】オリジナル手巻おにぎり ツナマヨ
【販売価格】127円(税別) 138円(参考税込)
【発売日】2024年3月11日(月)
【販売店舗】もより市20店舗(3月18日時点。ひらかたもより市マーケット含む)、フレスト5店舗
【こだわり】中具のツナマヨを増量(当社従来比)し、より具材感を感じていただける商品に仕上げました。
【商品名称】オリジナル手巻おにぎり 紀州梅
【販売価格】127円(税別) 138円(参考税込)
【発売日】2024年3月11日(月)
【販売店舗】もより市20店舗(3月18日時点。ひらかたもより市マーケット含む)、フレスト5店舗
【こだわり】梅の高級品種とされる紀州南高梅を中具に使用しています。
【商品名称】オリジナル手巻おにぎり 辛子明太子
【販売価格】145円(税別) 157円(参考税込)
【発売日】2024年3月11日(月)
【販売店舗】もより市20店舗(3月18日時点。ひらかたもより市マーケット含む)、フレスト5店舗
【こだわり】中具の辛子明太子(北海道産魚卵使用)を増量(当社従来比)し、より具材感を感じていただける商品に仕上げました。
【商品名称】オリジナル手巻おにぎり 日高昆布
【販売価格】127円(税別) 138円(参考税込)
【発売日】2024年3月11日(月)
【販売店舗】もより市20店舗(3月18日時点。ひらかたもより市マーケット含む)、フレスト5店舗
【こだわり】食感とうま味のある日高昆布佃煮を中具に使用しています。
上記5種以外にも様々な味種をご用意しております。詳しくは店頭にてご確認ください。






240313_store.pdf


: https://newscast.jp/attachments/0s8ESmLdlrg3MRb7NviI.pdf


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.