AOIハンバーグいろいろ
一番人気ハンバーグライス
AOI外観
新玉葱
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/382125/LL_img_382125_1.jpg
AOIハンバーグいろいろ
■『新玉葱入りハンバーグ』について
創業以来27年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。全て手作りで旬の玉葱を使用しているため。季節によって味が変わります。
2月~4月位の間はAOIにとって最もおいしい季節。新玉葱入りのハンバーグの登場です!
AOIの玉葱の特徴として、2月は静岡県の新玉葱が中心となり、水分に応じて北海道産の玉葱もミックスして、細かく刻んで1回6~7時間かけてあめ色になるまで炒めます。
じっくり炒めた玉葱は牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで(普通のお店の3倍くらい)ふわふわハンバーグに仕上げていきます。
決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。ニンニク生姜風味のソースに新玉葱を入れてハンバーグにかけます。これで他店にはないハンバーグライスの完成です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/382125/LL_img_382125_2.jpg
一番人気ハンバーグライス
■店舗概要
店舗名 : AOI
所在地 : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
アクセス: 東京メトロ東銀座駅徒歩3分
営業時間: 平日11:00~23:00 土日祭日11:00~22:00
定休日 : 年末年始
席数 : 21席
URL : https://www.aoi-hamburg.com/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/382125/LL_img_382125_3.jpg
AOI外観
■会社概要
社名 :有限会社AOI
所在地 :東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階
代表者 :代表取締役 岩井 浩二
設立 :昭和39年10月
資本金 :300万
事業内容:飲食店の経営