starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

大阪『USJホテル』 山の幸・海の幸と秋の味覚がずらり!日本の秋を満喫するディナー&スイーツブッフェを10月2日~開催



ディナー&スイーツブッフェ


ディナー&スイーツブッフェ集合


松茸ご飯


2種のしぼりたてモンブランパフェ

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(所在地:大阪府大阪市此花区)は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2023年10月2日(月)から2023年11月30日(木)まで、秋の食材を贅沢に盛り込んだ≪Savor Japanese Autumn Delights -秋の夕べ 旬の食材で楽しむディナー&スイーツブッフェ-≫を開催いたします。

<ディナー&スイーツブッフェ詳細>
https://hotel-liber.jp/event/2023_autumn_buffet/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/366672/LL_img_366672_1.jpg
ディナー&スイーツブッフェ

■「Savor Japanese Autumn Delights -秋の夕べ 旬の食材で楽しむディナー&スイーツブッフェ-」概要
リーベルホテルの秋のブッフェは「旬の食材で楽しむディナー&スイーツ」をテーマに、旬を迎える食材や、近隣の産地から採れる食材を使用して、この季節ならではの味が楽しめるブッフェを展開いたします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/366672/LL_img_366672_2.jpg
ディナー&スイーツブッフェ集合

ラインナップの中でも目を引くのは「戻り鰹のタタキ」。初鰹に比べて脂が多く、濃厚な味わいが口の中に広がります。シェフが目の前で仕上げてくれるライブコーナーでぜひお試しを。
またメインのお料理には「大阪産スズキと魚介のブイヤベース」に「神戸ポークのロースト」、「淡路どりと茸のフリカッセ」など山の幸、海の幸が勢揃い。日本の産地から寄せられる旬の食材の数々を贅沢に使ったお料理をお楽しみください。
主食物には、秋の主役とも言える「松茸ご飯」がラインナップ。ホテルブッフェならではの、豪華食材も取り入れたメニューも取り揃えて、いつもの食事とは違う特別感もぜひご体感ください。

また、今回のブッフェでもう一つの主役。スイーツコーナーでは、秋が旬の果物をたっぷり使用したスイーツがラインナップ。目の前でパティシエが絞ってくれる、「2種のしぼりたてモンブランパフェ」をはじめ、「いちじくのタルト」「葡萄のショートケーキ」「柿のタルト」など秋に食べたい果物を使い、見た目も美しく仕上がった品々がブッフェ台に並びます。旬の今だから味わえる果物たちを心ゆくまでご堪能ください。


【メニュー例】
<冷製料理>
・秋茄子のカポナータ 鯖のバスク風
・栗マロンかぼちゃのムース 彩り野菜添え
・サーモンマリネのタルタル ディルヨーグルトソース 他

<温製料理>
・栗マロンかぼちゃのグラタン アンチョビ風味
・大阪産スズキと魚介のブイヤベース
・秋刀魚の燻製アヒージョ ココット仕立て
・神戸ポークのロースト シードルソース 秋野菜を添えて
・淡路どりと茸のフリカッセ 他

<和食>
松茸ご飯
名残鱧と松茸のにゅうめん
秋鮭のちゃんちゃん焼き風/和風キノコと削りたて鰹節をかけて
大阪発祥 バッテラ
秋の茶碗蒸し 松茸の銀餡
お造り盛り合わせ 他

<ライブ料理>
・戻り鰹のタタキ
・ポークとフォアグラのパイ包み ポルチーニソース 他

<スイーツ>
・2種のしぼりたてモンブランパフェ(栗・紫芋)
・いちじくのタルト
・葡萄のショートケーキ
・柿のタルト
・紅茶のシフォンケーキ 他

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/366672/LL_img_366672_3.jpg
松茸ご飯
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/366672/LL_img_366672_4.jpg
2種のしぼりたてモンブランパフェ

【実施内容】
開催場所:3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間:2023年10月2日(月)~2023年11月30日(木)
価格 :食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上) ¥6,000/小学生 ¥3,000/
未就学児(4~6歳) ¥2,000
備考 :※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により
予告なく変更になることがあります。


■店舗概要
店舗名 : リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
3F「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)
URL : https://hotel-liber.jp/


■会社概要
商号 : 株式会社武蔵野
代表者 : 代表取締役社長 安田 信行
所在地 : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
設立 : 1969年12月
事業内容: 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
URL : https://www.ms-net.co.jp/

≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel) : https://www.instagram.com/liber_hotel/
X(旧 Twitter)(@LIBER_HOTEL): https://twitter.com/LIBER_HOTEL


リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved. SH23-0173

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/366672/LL_img_366672_5.jpg
ロゴ

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
Tel:06-6462-3333
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.