世界一周した弱激辛ジャム
弱激辛ってなに?
何故、「世界一周」?
ジャムのトリセツ!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/359334/LL_img_359334_1.jpg
世界一周した弱激辛ジャム
秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
http://journeyxjourney.world/
◆「弱激辛」ってなに?
新型コロナウイルスの影響で通常営業ができなかった際、お店オリジナルの調味料を開発することにしました。世界にも辛い料理が多いことから、独自の激辛調味料を作ることに決め、調査のために市販の激辛調味料や激辛商品を試したり、激辛料理店に激辛メニューを実際に食べに行ったりしました。
調査を通じて感じたのは「ちょうどいい激辛って、意外と少ないな」ということでした。激辛と銘打ちながら、全然辛くなかったり、逆に辛すぎてただただつらかったり。そうした背景をもとに、自分たちの商品作りは「激辛の一歩手前」という意味をこめて「弱激辛」(じゃくげきから)とネーミングし、コンセプトを「健康で、文化的な、最低限度の激辛」としました(と言っても、かなり辛いのでご注意くださいませ!)。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/359334/LL_img_359334_2.jpg
弱激辛ってなに?
◆何故、「世界一周」?
激辛商品は鬼やドクロなどちょっと怖いものをモチーフにすることが多いのですが、そうした禍々しいイメージではなく、もっとポップにしたいと思い、お店のロゴをベースにすることにしました。商品名を「ジャム」としたのもカジュアルなイメージ作りのためです。
また、お店が多国籍料理店であることから、世界各国で人気な唐辛子をブレンドしました。ジョロキュア、ハバネロ、バーズアイ、キャロライナリーパー、トリニダード・スコーピオンなどの唐辛子に加え、辛味調味料やフルーツの成分もミックスしています。こうすることにより辛味の中にも旨味が生まれ、無国籍感も出て、どの料理にも、どのシーンにも使えるような仕様にしました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/359334/LL_img_359334_3.jpg
何故、「世界一周」?
◆ご使用方法
使い方やバリエーションが無限に広がるのがこのジャムの特徴でもあります!カレーやラーメンに溶かすもよし、マヨネーズや味噌に混ぜるもよし、ペッパーソースやコチュジャンをさらに辛くするための追い辛としての使用もおススメです!直接、パクっと食べるのだけはくれぐれもご注意くださいませ!
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ジャムのトリセツ!
◆割引セールの意図
この度、秋葉原ジャーニージャーニーはテレビ東京のグルメドラマ『ゲキカラドウ2』の最終回で取り上げていただきました。ドラマ自体がそうであるように、激辛にはある種のエンターテインメント性があり、ある種のデトックス効果があるとジャーニージャーニーも思っています。お店では「世界一周弱激辛コース」など辛い料理をご用意しておりますが、今回のフェアの対象となるのはご自宅でもお楽しみいただける辛味調味料です。今回の放送をきっかけに、またフェアを通して、ジャーニージャーニーが考える激辛及び弱激辛の世界を店内においても、店外にもおいてもお楽しみいただきたいと考えております。
「世界一周した弱激辛ジャム」は店頭及び下記ネットショップにて販売中です!
https://journeyxjourney-spicyround.myshopify.com/
【割引フェア概要】
通常価格1,280円(税込)の『世界一周した弱激辛ジャム』を1,000円(税込/送料別)で販売いたします。限定100本のフェアとなるため、数量に達し次第、フェアは予告なく終了となりますので、ご留意いただけますと幸いです。
◆店舗概要
店舗名 : 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
代表者 : 山本 真太郎
所在地 : 東京都台東区台東1-13-9 BRIDD秋葉原
設立 : 2015年4月
電話番号: 080-4096-5577
営業時間: 【月-金】
Lunch:11:45~14:30/Dinner:18:00~22:30(L.O 21:30 *FOOD)
【土曜日】
Dinner:17:00~22:00(L.O 21:00 *FOOD)
公式HP : https://journeyxjourney.world/