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高級銘柄キリマンジャロを深煎りに焙煎した珈琲ゼリー「黒高嶺」を含めた食べ比べセットを販売開始



黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリー


木炭焙煎


黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリーの食べ方


JT-K珈琲ゼリー食べ比べセット

群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売を行う株式会社大和屋(代表:平湯 聡)と申します。
大和屋の大人気商品「珈琲ゼリー」と、さらに濃厚な味わいに仕上げた「黒高嶺(くろたかね) キリマンジャロ珈琲ゼリー」の食べ比べセットを2023年6月2日(金)から大和屋店舗・ネットショップで夏季限定で販売開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_1.jpg
黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリー


■贅沢な味わい
高級銘柄「キリマンジャロ」を深煎りに焙煎し、北海道きょうごくの名水を使いネルドリップ式で濃厚に抽出。寒天で少し固めの“ぷるん”とした食感に仕上げた、奥深いコクと苦味の濃厚な味わい珈琲ゼリーです。


■木炭焙煎珈琲

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_2.jpg
木炭焙煎

大和屋では全ての珈琲を自社工場にて焙煎しています。国内産の木炭を使用し、炭火の遠赤外線効果で表面は香ばしく、芯までふっくら丁寧に焼き上げています。木炭焙煎ならではの、鼻を通る香ばしい珈琲の香りを楽しめます。


■食べ方

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_3.jpg
黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリーの食べ方

現地の言葉で「キリマ(Kilima)」は「山」、「ンジャロ(njaro)」は「白い」を意味し、赤道直下でありながら、山頂には氷河が白く輝いています。
ゼリーをうつわに移してポーションミルクをかけると、キリマンジャロ山頂にある氷河があらわれます。また、ゼリーの上に付属のブラウンシュガーをかけると…まるで雪がふっているような様子に。涼しげな雪景色と、シュガーのシャリシャリとした食感をお楽しみいただけます。


■食べ比べセットも販売中
定番人気商品の「珈琲ゼリー」と「黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリー」の食べ比べセットも販売合わせて販売いたします。コーヒー好きな方に贈る、特別なコーヒーの贈り物におすすめです。



■商品概要

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_4.jpg
JT-K珈琲ゼリー食べ比べセット

商品名 : JT-K珈琲ゼリー食べ比べセット
販売価格: 3,218円(税込)
内容量 : 珈琲ゼリー×3個
黒高嶺キリマンジャロ珈琲ゼリー×3個
販売期間: 2023年6月2日(金)~夏季限定
URL : https://shopyamatoya.com/12655/

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_6.jpg
黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリー

商品名 :黒高嶺 キリマンジャロ珈琲ゼリー
販売価格: 540円(税込)
内容量 : 120g(コーヒーフレッシュ4.5ml、ブラウンシュガー5g添付)
賞味期限: 製造より60日
販売期間: 2023年4月28日(金)~夏季限定
URL : https://shopyamatoya.com/10420/

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_5.jpg
定番人気商品「珈琲ゼリー」

商品名 : 珈琲ゼリー
販売価格: 388円(税込)
内容量 : 120g(コーヒーフレッシュ4.5ml、シロップ12g添付)
賞味期限: 製造より60日
販売期間: 通年
URL : https://shopyamatoya.com/922/

<販売店舗>
・大和屋 高崎本店 群馬県高崎市筑縄町66-22
・大和屋 高崎吉井店 群馬県高崎市吉井町池1479-1
・YAMATOYA COFFEE 32 群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎32階
・大和屋 グループ店各店
・大和屋 珈琲ネットショップ https://shopyamatoya.com/
(一部の商品が取り扱いの無い店舗もございます)


■大和屋について
「日本の風土に合う、日本人の味覚に合った珈琲をつくりたい。」 そんな思いから、大和屋は漢字で書く「珈琲」にこだわり、和の珈琲文化を探求し続けてきました。
炭火で焼くと香りまでおいしくなる。そんな日本の食文化にヒントを得てうまれたのが【木炭焙煎珈琲】です。大和屋の木炭焙煎は、国内外の資格を持つ珈琲の専門家が珈琲豆を見極め、熟練した職人が細心の注意を払って焙煎しています。
ひとくちに木炭焙煎といっても、時代によって好まれる味はさまざま。私たちは時代ごとの「おいしい」に合わせて、日本人の味覚に合う焙煎技術を追求し、みなさまのもとへお届けします。


■会社の経歴
1980年10月 群馬県高崎市上並榎町に大和屋を創業(創業者:平湯 正信)
1986年4月 珈琲豆焙煎工場を設立(現:株式会社シーアンドシー)
2020年6月 代表取締役に平湯 聡が就任
2020年10月 群馬県庁32階 YAMATOYA COFFEE 32 開業

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/358270/LL_img_358270_7.jpg
高崎本店外観


■その他
・2013年 群馬県優良企業表彰 優秀賞受賞
・2002年、2003年、2004年、2012年、2013年、2014年、2016年、2021年 グッドデザインぐんま受賞
・メディア経歴:NHK(ほっとぐんま630)、日本テレビ(news every)、群馬テレビ(ビジネスジャーナル)、FMぐんま、読売新聞、朝日新聞、産経新聞、上毛新聞 等


■会社概要
商号 : 株式会社大和屋
代表者: 代表取締役 平湯 聡
所在地: 〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町382番地2
URL : https://www.yamato-ya.jp
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