手作りベーカリー【PUBLIC】
テラス席での食事もできます
バゲットのサンドウィッチ『ニソワーズ』
発酵バターを練り込んだ『クロワッサン』
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/358074/LL_img_358074_1.jpg
手作りベーカリー【PUBLIC】
■地産地消・岡山県産小麦「せときらら」、香りそのままにもっちりした食感
世界情勢による不安定な供給や、それによる輸送コストの高騰から安全にパンが提供できるのか不安があり、そのうえで、より美味しいパンを安心・安全に提供できるよう、地産地消・岡山県産小麦の「せときらら」の使用を始めました。粉が変わったことを一番感じるフランスパンは元フレンチシェフがこだわるフランス産小麦とあわせることで、今までの香りはそのままにより歯切れがよくもっちりした食感になり、焼き上がりから時間がたっても美味しさが長続きするようになりました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/358074/LL_img_358074_2.jpg
テラス席での食事もできます
■クロワッサンやバゲット、ハードトーストなど地産地消小麦の生地の美味しさ
発酵バターをたくさん練り込み、その風味と甘み、サクサクの食感がとても美味しい『クロワッサン』や、フレンチレストラン定番のメニューをバゲットで挟んだサンドウィッチで「ニース風」という意味の『ニソワーズ』、あっさりとした塩味、トーストすると表面のパリっとした食感が楽しめる『ハードトースト』など、フランスの伝統パンと岡山県産小麦『せときらら』のコラボレーションをお楽しみください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/358074/LL_img_358074_3.jpg
バゲットのサンドウィッチ『ニソワーズ』
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発酵バターを練り込んだ『クロワッサン』
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/358074/LL_img_358074_5.jpg
パリッとした食感の『ハードトースト』
■店舗概要
店名 : PUBLIC
所在地 : 岡山県岡山市北区錦町8-19 SIOMORI PART II 1F
営業時間: 8時~15時(火・水曜日が定休日です)
決済方法: キャッシュレス決済のみ
(クレジットカード/電子マネー/交通系電子ICカード/QR決済)
URL : https://www.instagram.com/public_bakery/
【株式会社HIT PLUS 会社概要】
社名 : 株式会社HIT PLUS
本社所在地: 岡山市北区出石町1-7-7 3F
代表取締役: 打谷 直樹
設立 : 平成26年2月6日
事業内容 : 不動産仲介/パン店経営/エリアマネジメント
HP : http://hitplus.jp