枝豆がおいしい!ペペロンチーノ風スパイス
調理例
自宅でお酒を楽しむ「家飲み」需要の継続が予想されるなか、種別では発泡酒・ビールといった「ビール系」が食卓出現頻度トップを占めました(インテージ「キッチンダイアリー」2022年3月~8月)。当社は、ビールのお供に欠かせない枝豆に着目し、いつもの塩味とは異なる味わいが楽しめる専用調味料を開発しました。今年の夏の家飲みにぴったりな新しい味を提案します。
『枝豆がおいしい!ペペロンチーノ風スパイス』は、アルペンザルツ岩塩にガーリックとしょうゆのうまみを加え、荒挽き黒コショウ・赤唐辛子でスパイシーに仕上げた、茹で枝豆用調味料です。本品とオリーブオイルを茹でた枝豆に和えるだけ。香ばしい炭火風味がほんのり効いたペペロンチーノ風のおつまみが手早く完成します。枝豆のほかに、そら豆、いんげんやスナップえんどうなどとも相性が良く、夏の家飲みにぴったりです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/348852/LL_img_348852_1.jpg
枝豆がおいしい!ペペロンチーノ風スパイス
■製品仕様
製品名 :枝豆がおいしい!ペペロンチーノ風スパイス
容量 :14g(7g×2袋)
希望小売価格(税込):108円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2023年4月3日
発売地区 :全国
製品特徴 :アルペンザルツ岩塩にガーリックとしょうゆのうまみを加え、
荒挽き黒コショウ・赤唐辛子でスパイシーに仕上げました。
香ばしい炭火風味がほんのり効いた
ペペロンチーノ風の枝豆が手軽に楽しめます。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp