starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ぬか漬けの素トップメーカーがお届けする ぬかの新製品 3月1日に一挙3品目を発売!



洋風ぬか漬の素


ホタテのカルパッチョ


乳酸菌入りぬか漬けの素


うずらの卵

株式会社コーセーフーズ(本社:岐阜県揖斐郡大野町 代表取締役:里村 大像)は2022年上期日経POS実績において、ぬかづけ部門・粉末浅漬け部門でそれぞれトップのシェアを獲得しました。更なるシェアの拡大と発酵食品メーカーとして、「手作り食品の楽しさを通じて、当社商品をお使いいただいたすべての皆様に健康と笑顔をお届けしたい」という想いから、「洋風ぬか漬の素」「乳酸菌入りぬか漬けの素」「ぬかづけの素」を新発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_1.jpg
洋風ぬか漬の素

[1]洋風ぬか漬の素
商品名 :こうじや里村 ハーブとスパイスが香る洋風ぬか漬の素
商品規格 :150g(きゅうり約6本分)
希望小売価格:378円(税込み)
JANコード :4971933359656

〈使い方:きゅうりの場合〉
(1) きゅうりをラップの上に置き、ぬかを搾り出します。
(2) ラップで包み、ぬかがきゅうり全体を覆うように広げて、冷蔵庫で一晩漬けます。
(3) ぬかを落として、適当な大きさに刻んでお目仕上げり下さい。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_2.jpg
ホタテのカルパッチョ

〈商品特徴〉
(1) 「ハーブとスパイス」がぬか漬けの常識を覆します。
原材料に混合香辛料(ディル、ローレル、マスタード、白コショウ、コリアンダー、赤唐辛子)を配合してあるため、爽やかな香りに包まれます。ぬか漬けを楽しみたいけど、臭いが苦手という方にもおススメです。

(2) 「ワインビネガー=ぶどう酢」がぬか漬けの常識を覆します。
ぶどう果汁を発酵して作られた、ワインビネガーとぬか床とダブル発酵のチカラで「ぬか漬け=和食」という常識を覆し、洋風な食材にもピッタリです。

(3) 「チューブ形態」がぬか漬けの常識を覆します。
ラップで包んで漬けるため手が汚れません。1回使い切りで難しいぬか床の管理が要りません。魚や肉といった生物にも使いやすい。姉妹品「ラップdeカンタンぬかチューブ」の良いところをそのままに、進化系ぬか漬けです。


画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_3.jpg
乳酸菌入りぬか漬けの素

[2]乳酸菌入りぬか漬けの素
商品名 :コミローナ 乳酸菌入りぬか漬けの素
商品規格 :42g(14g×3袋)
希望小売価格:216円(税込み)
JANコード :4954797002784

〈使い方:きゅうりの場合〉
(1) きゅうり200g(約2本)をよく水洗いし、食べやすい大きさに刻んでポリ袋に入れます。
(2) 本品小袋1袋をよく混ぜ合わせます。
(3) ポリ袋の空気を抜いて封をし、冷蔵庫でお好みの時間漬け込みます。
(4) 水気を軽く絞って、洗わずにお召し上がりください。
*10分でサラダ感覚、一晩で浅漬け風、3~5日でじわっと発酵

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_4.jpg
うずらの卵

〈商品特徴〉
(1) 食べられる米ぬかを使用
ぬかの風味はそのままに、風味劣化に繋がる「油脂成分」を取り除いてある「食べられる米ぬか」を使用してあるため、いつでもフレッシュなぬか漬けが漬けられますし、洗わずお召し上がりいただけます。また、排水溝のつまりの原因にならないよう、ぬかを細かく粉砕しています。

(2) 約1億個の乳酸菌を使用
小袋1袋当り、約1億個の乳酸菌を配合してあるため、生きた乳酸菌が腸まで届きます。当社、乳酸菌入りシリーズ(乳酸菌入り浅漬けの素・乳酸菌入りゆず漬けの素)に続く第3弾として発売しました。

(3) 旨味を引き立てる国産だし原料使用
鹿児島県産一本釣り鰹の本枯節と荒節、北海道産の昆布、九州産の原木栽培椎茸を使用し、酸味の強いぬか漬けが苦手な方にも、食べやすい仕様にしました。


画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_5.jpg
ぬかづけの素

[3]ぬかづけの素
商品名 :こうじや里村 ぬかづけの素
商品規格 :500g
希望小売価格:216円(税込み)
JANコード :4971933359663

〈使い方〉
(1) 清潔な容器に本品1袋500gを入れます。
(2) 湯冷まし(水でも可)500ml~600mlを加えて、よく混ぜ合わせます。
(3) お好みのお野菜を漬けてください。

〈商品特徴〉
(1) 水を加えるだけで簡単にできる
ぬかに加えて、塩・唐辛子・旨味成分が入っていますので、水を加えるだけで床を作ることができます。

(2) 自分なりのぬか床に作り上げることができる
人によって好みの味は違うものです。酸味の強いぬか漬けが好きな方、旨味が強いぬか漬けが好きな方、自分好みのぬか床にするのに適しております。

(3) 今使っているぬか床の補充用としても利用できる
ぬか漬けをしていますと、ぬかが少なくなったり、塩が薄くなったり、味が薄くなったりします。その時、どうしていいか分からない方も多いと思います。そういう時、補充用としてお使いいただくことができます。


画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_6.jpg
漬物のある食卓

[4]コーセーフーズの想い
2020年から新型コロナウイルスの流行が始まり、免疫力を高めたいという機運の高まりから、「ラップdeカンタンぬかチューブ」が数多くのメディアで取り上げられ、新たなユーザーを獲得、シェアを伸ばしてまいりました。そのため、メイン食材である「きゅうり」の最盛期には、数多くのお問い合わせをいただくようになりました。その多くは「管理が難しくて上手くできない」などの戸惑いの声でした。
私たちは「せっかく始めたぬか漬けだから、これからもずっと続けて欲しい」そんな想いから、2023年3月1日新商品を3品、同時発売させていただくことになりました。
その他、既存商品も本格的なものから、簡易的なものまでレパートリーも豊富です。ぬか漬けトップメーカーとして、興味をお持ちのたくさんの方にお使いいただき、食べていただき、笑顔になっていただきたいと考えております。


■姉妹品情報
・チューブ製品シリーズ
(1)コミローナ ラップdeカンタンぬかチューブ 170g
https://www.kohseifoods.co.jp/nuka-tube/
(2)コミローナ おうちdeかんたんキムチ用チューブ 150g
https://www.kohseifoods.co.jp/kimuchiyou-tube/
(3)コミローナ 和えても漬けても麹チューブ 160g
https://www.kohseifoods.co.jp/products/koujitube/

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_7.png
チューブ製品シリーズ

・乳酸菌入りシリーズ
(1)コミローナ 乳酸菌入り浅漬けの素 60g(20g×3袋)
https://www.kohseifoods.co.jp/products/nyusankin-assari/
(2)コミローナ 乳酸菌入りゆず漬けの素 48g(16g×3袋)
https://www.kohseifoods.co.jp/products/nyusankin_assari_yuzu/

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/348393/LL_img_348393_8.png
乳酸菌入りシリーズ

■会社概要
名称 : 株式会社コーセーフーズ
所在地: 岐阜県揖斐郡大野町加納339-1
設立 : 昭和63年2月17日
TEL : 0585-35-2118
HP : https://www.kohseifoods.co.jp/


■製造元
名称 : 厚生産業株式会社
所在地: 岐阜県揖斐郡大野町加納339-1
設立 : 昭和34年7月
TEL : 0585-35-0880
HP : https://www.kohseis.co.jp/
*営業所 関東営業所・仙台営業所・金沢営業所・福岡営業所
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.