エラグ酸の水分散性の評価結果
エラグ酸
【特徴】
1. エラグ酸の水分散性の向上
エラグ酸は水やエタノール等の各種溶媒に対する溶解性(分散性)が、極めて低いという性質があります。
ザクロエキスパウダー10は、水への分散性が高く、自己凝集が起こりにくいことが特徴です。
エラグ酸の水分散性を評価したところ、原料であるザクロエキス粉末と比較して、ザクロエキスパウダー10に含まれるエラグ酸の水分散性は高く、90%以上のエラグ酸が分散していることを確認しました。エラグ酸の水分散性の高さは、バイオアベイラビリティ(生体利用率)の高さにつながる可能性があります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/315501/LL_img_315501_1.png
エラグ酸の水分散性の評価結果
2. エラグ酸含有量を規格化
ザクロエキスパウダー10は、エラグ酸含有量:10%以上を規格化しています。
【製品情報】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/315501/LL_img_315501_2.png
エラグ酸
名称 :ざくろエキスパウダー
性状 :淡黄色粉末
製品規格:エラグ酸含有量 10%以上
内容量 :5kg(1kg×5袋/ケース)
保管条件:常温保管
賞味期限:製造後3年
【会社概要】
商号 : 池田糖化工業株式会社
代表者 : 代表取締役社長 池田 直之
所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号
設立 : 1935年6月1日
事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、
その他各種食品加工、食品素材
資本金 : 4億794万円
URL : https://www.ikedatohka.co.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
池田糖化工業株式会社
Tel : 084-957-3411
E-Mail: lab@ikedatohka.co.jp