SLパレオエクスプレス イメージ
SL PALEO de LUNCH車内 イメージ
FORTE bluイタリアンランチコース イメージ
左からシェフ高村 亮氏、門平 光正氏
今回の「SL PALEO de LUNCH」は、2022年6月25日(土)に「SL PALEO de ITALIAN LUNCH ~FORTE blu~」を実施、2022年7月9日(土)に「SL PALEO de FRENCH LUNCH ~ナチュラルファームシティ農園ホテル~」を実施いたします。詳細は下記のとおりです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_1.jpg
SLパレオエクスプレス イメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_2.jpg
SL PALEO de LUNCH車内 イメージ
【2022年6月25日(土)運行 SL PALEO de ITALIAN LUNCH ~FORTE blu~】
熊谷市の「FORTE blu」(運営:株式会社ノースコーポレーション、代表取締役:北 康信)の協力のもと、皆野町産のキノコとさいたま市産リゾット米を使った焼きリゾットと、兎田ワイナリーの秩父ルージュで煮込んだ黒毛武州和牛のワンプレートをメインとしたランチコースを2022年6月25日(土)に12組(1組2名様)限定で提供いたします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_3.jpg
FORTE bluイタリアンランチコース イメージ
(1) 運行日
2022年6月25日(土)
(2) 開催区間
SLパレオエクスプレス くだり熊谷-秩父間
(3) 行程
秩父鉄道 熊谷駅改札前受付(9:20~9:45)…「SL PALEO de ITALIAN LUNCH ~FORTE blu~」乗車(指定席)熊谷駅(10:10発)+++お食事の提供は「くだり熊谷-長瀞間」+++秩父駅(12:07着)…解散
☆お食事をお楽しみの間、ジャズの生演奏をいたします。
(4) 実施内容
SLパレオエクスプレス「くだり熊谷-長瀞間」にて、SL客車4号車ボックス席仮設テーブルで「FORTE blu」のイタリアンランチコースをご提供いたします。
<Menu>
Antipasto 前菜
秩父鮎のコンフィ 大葉のサルサヴェルデ
さいたま市産ヨーロッパ野菜のサラダと共に
Piatto unico リゾットとメインのワンプレート
皆野町の斉藤農園のキノコと、
さいたま市産リゾット米の焼きリゾット
兎田ワイナリーの秩父ルージュで煮込んだ、
黒毛武州和牛ほほ肉 サマートリュフをかけて
Dolce デザート
トルタチョコラータ 秩父産のベリーソース
Caffe コーヒー
ナポリで焙煎したコーヒー豆を使用
(5) 参加料金
おひとり様 7,200円
≪料金に含まれるもの≫
・「FORTE blu」のイタリアンランチコース
・ミネラルウォーター1本(500ml) ※その他のお飲み物は別途料金が必要です
・SL座席指定料金(くだり熊谷-秩父間)
※参加料金に乗車券代は含まれません。
(6) 募集人員
12組(1組2名様・中学生以上) ※最少催行人員5組10名様
(7) 予約方法
2022年5月31日(火)10:00~6月16日(木)17:00まで
秩父鉄道ホームページにてWEB予約受付 ※定員に達し次第終了
(8) その他
特別ヘッドマーク、サボ(客車案内板)の掲出
■「FORTE blu」について
熊谷スポーツ文化公園内「埼玉パナソニック ワイルドナイツ」のクラブハウスに併設し、チームの練習を眺めながら食事が楽しめます。メニューは地元の素材を使ったワンプレートランチや、今話題のデザートマリトッツォが人気です。
・シェフ 門平 光正氏
1982年秩父郡皆野町生まれ。2014年にイタリアに渡る。2016年ピエモンテの「Ristorante 21.9」でメイン料理担当。2016年ノースコーポレーションに復職。トラットリア ディアボラ 大宮店にてシェフを務めていた際に「ゴ・エ・ミヨ2021」POP部門にて掲載。
・シェフ 高村 亮氏
1983年埼玉県生まれ。早大大学院を卒業し大手企業を脱サラ後、イタリア料理の世界に飛び込む。都内数店舗で研鑽を積み埼玉に帰郷。地産地消の大切さを日々感じながら、地元に還元していきます。
・所在地 : 埼玉県熊谷市上川上844 さくらオーバルフォート管理棟1F
・交通 : 秩父鉄道 熊谷駅北口からバス利用
・お問合せ : TEL 050-5459-9249
・ホームページ: https://g161509.gorp.jp/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_4.jpg
左からシェフ高村 亮氏、門平 光正氏
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_5.jpg
FORTE blu 店内イメージ
【2022年7月9日(土)運行 SL PALEO de FRENCH LUNCH~ナチュラルファームシティ農園ホテル~】
埼玉県秩父市の「ナチュラルファームシティ農園ホテル レストラン秩父路・大瑠璃」(代表取締役社長:太田 雅孝)の協力のもと、深谷市で生産されたきめが細かく滑らかで柔らかな肉質と甘味・風味が特長の牛肉を使った「深谷和牛の煮込み 秩父味噌風味」をメインとしたランチコースを2022年7月9日(土)に14組(1組2名様)限定で提供いたします。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_6.jpg
農園ホテルランチコース イメージ
(1) 運行日
2022年7月9日(土)
(2) 開催区間
SLパレオエクスプレス くだり熊谷-三峰口間
(3) 行程
秩父鉄道 熊谷駅改札前受付(9:20~9:45)…「SL PALEO de FRENCH LUNCH~ナチュラルファームシティ農園ホテル~」乗車(指定席)熊谷駅(10:10発)+++お食事の提供は「くだり長瀞-三峰口間」+++三峰口駅(12:50着)…解散
(4) 実施内容
SLパレオエクスプレス「くだり長瀞-三峰口間」にて、SL客車4号車ボックス席仮設テーブルで「ナチュラルファームシティ農園ホテル レストラン秩父路・大瑠璃」のフレンチランチコースをご提供いたします。
<Menu>
オードブル 地野菜の生春巻き 秩父やまなみチーズソースと共に
スープ 自家農園新ジャガ芋のビシソワーズ
肉料理 深谷和牛の煮込み 秩父味噌風味
デザート 地酒の酒粕入りパウンドケーキ 秩父苺ソース
ブレット&バター
コーヒー
(5) 参加料金
おひとり様 6,700円
≪料金に含まれるもの≫
・「ナチュラルファームシティ農園ホテル レストラン秩父路・大瑠璃」のフレンチランチコース
・ミネラルウォーター1本(500ml) ※お飲み物は別途料金が必要です
・SL座席指定料金(くだり熊谷-三峰口間)
※参加料金に乗車券代は含まれません。
(6) 募集人員
14組(1組2名様・中学生以上) ※最少催行人員5組10名様
(7) 予約方法
2022年5月31日(火)10:00~6月30日(木)17:00まで秩父鉄道ホームページにてWEB予約受付 ※定員に達し次第終了
(8) その他
特別ヘッドマーク、サボ(客車案内板)の掲出
■「ナチュラルファームシティ農園ホテル」について
今秋開業50周年を迎える当ホテルは秩父市内が一望できる高台に位置し、客室、レストラン、大浴場から四季折々の秩父連山の雄大な眺めをお楽しみいただけます。ホテル内のレストランでは、出来る限り地産地消にこだわり、安全、安心な旬の新鮮野菜や無添加食材を提供しております。
・シェフ 岩田 裕嗣氏
1983年埼玉県秩父市生まれ。武蔵野調理師専門学校を卒業の後、県内のホテル、レストランで修業を重ね、2018年から農園ホテルへ勤務。
・交通 : 秩父鉄道秩父駅から車利用約5分(秩父駅からの送迎あり・要予約)
・所在地 : 埼玉県秩父市大宮5911-1
・お問合せ : TEL 0494-22-2000
・ホームページ: http://www.farm-city.co.jp/
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_7.jpg
農園ホテルシェフ 岩田 裕嗣氏
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/311631/LL_img_311631_8.jpg
農園ホテル外観 イメージ
※新型コロナウイルス感染症対策については、秩父鉄道HPにて公開しております。ご利用の前にご確認くださいますようお願い申し上げます。
◇SL PALEO de LUNCHに関するお問合せ
秩父鉄道株式会社 企画部
TEL:048-523-3313(平日9:00~17:00)