旅するチーズケーキ紅ほっぺ
ジュンサンベリーファーム・紅ほっぺ
ジュンサンベリーファーム 藤尾 純氏
“旅するシェフ”山崎 真人氏
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/296324/LL_img_296324_1.jpg
旅するチーズケーキ紅ほっぺ
「旅するチーズケーキ」とは
各地のフルーツ生産者の方々と“旅するシェフ”こと山崎 真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画です。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスで、今月で2周年を迎えました。
この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としており、産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せてご自宅までお届けします。また、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様の想いをメッセージカードにしたため生産者の方々にお送りいただくことができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/296324/LL_img_296324_2.jpg
ジュンサンベリーファーム・紅ほっぺ
第25弾「旅するチーズケーキ」について
今回は、静岡県伊豆の国市にある「ジュンサンベリーファーム」の甘みと酸味のバランスが絶妙ないちご品種・紅ほっぺを使用したチーズケーキです。
自然の力を最大限に借りて育った紅ほっぺは、ヘタ周りはリンゴのフジのような食感と酸味、先端部にいくほどジューシーで濃厚な甘み、芳醇な香りはまるで桃のよう。
小さな果実ですが、その一粒の中に美味しさがぎゅっと凝縮されています。
優しい甘みと爽やかな酸味で、唯一無二の存在感を感じさせてくれるいちご。
それを、ほのかに緑を感じる濃厚なナッティーさのピスタチオと合わせ、そのギャップによっていちごの特徴をより感じていただけるバランスで仕上げました。
バレンタインのある2月、誰もが感じた初恋の甘酸っぱさとほろ苦さが共存したチーズケーキです。
ホール:¥3,240(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/pages/tabichee
早期先行予約受付中
2022年2月10日までにご予約いただくと、ギフトラッピング無料!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/296324/LL_img_296324_4.png
“旅するシェフ”山崎 真人氏
1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50( https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50 )にて常にトップ5に入るCentral。
帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」( https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1 )にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/296324/LL_img_296324_3.jpg
ジュンサンベリーファーム 藤尾 純氏
静岡県伊豆の国市でいちご農家を営む藤尾 純さんが、全国の農家を回るセールスエンジニアから、紅ほっぺとの出逢いをきっかけに農家の道へ舵を切り、早16年。
「未来のある子供たちが大好きないちごを安心して食べてもらいたい」という想いのもと、10年以上栽培方法を見直し、工夫することによって、9月の定植以降「化学農薬不使用」で5月まで安全ないちごを栽培することに成功しました。「安全で美味しい紅ほっぺ」として口コミ効果もあり、今では全国に藤尾さんの紅ほっぺを待つお客様がどんどん増えています。
「ここに来るまでには妻やスタッフさんの協力なしには考えられない」と語る藤尾さんの、優しさと愛情もたっぷり込められた紅ほっぺをお楽しみください。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/296324/LL_img_296324_5.jpg
旅するチーズケーキPOPUP
POPUPストア開催
旅するチーズケーキでは、お取り寄せ以外にも、百貨店などで定期的にPOPUPを開催しています。実際に商品を見てご購入いただけます!
〈今後のPOPUPストア開催スケジュール〉
●2月16日(水)~2月22日(火)@柏高島屋(千葉県柏市末広町3-16)
●2月23日(水)~2月27日(日)@越谷レイクタウン(埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1)
※POPUPストアの詳細は公式Instagram( https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/ )で随時お知らせいたします。
【会社概要】
会社名 : 株式会社yoloz
代表取締役: 片山 由隆
所在地 : 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL : https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: 旅するチーズケーキ
予約先URL : https://store.hacari.jp/pages/tabichee
Twitter : https://twitter.com/hacari_nakame
Instagram : https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/
【農園概要】
農園名: 伊豆の苺農家ジュンサンベリーファーム
代表 : 藤尾 純
所在地: 〒410-2124 静岡県伊豆の国市原木869-2
URL : http://www.jun-sunberryfarm.com