(1) 千代くるみ
(2) 蒸ヨンカク2
(3) おやきもち
(4) こんぶおはぎ
そこで、「新ラインナップ発表会」と県内のデザイン活用を推進するための「デザインセミナー」をオンラインで開催(YouTube Live)します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268488/LL_img_268488_1.jpg
(1) 千代くるみ
<『べつばら富山』新ラインナップ発表会/デザインセミナー 概要>
日時 :令和3年7月29日(木曜日)
第1部:「新ラインナップ発表会」14時30分~15時00分
第2部:「デザインセミナー」 15時30分~16時30分
内容:
第1部:各新商品のブラッシュアップのポイントなど、新しい魅力をご紹介。
第2部:鹿児島県でデザイナーとして活躍する、冨永 功太郎 氏を招いたデザインセミナー。
【第1部】「新ラインナップ発表会」について
(1) 千代くるみ(こし村百味堂):素朴で上品な定番の干菓子
(2) 蒸ヨンカク2(松木菓子舗) :ヘルシーな蒸し菓子に地元の味をプラス
(3) おやきもち(花月堂) :穴ん谷霊水と地元のよもぎを使用
(4) こんぶおはぎ(くれは製菓):昆布の旨みと餡の甘みの無限ループ
◇これまでの「べつばら富山」についてはこちら
https://www.pref.toyama.jp/1301/sangyou/shoukoukensetsu/shoukougyou/kj00017212.html
◇今後の予定:「べつばら富山」新商品販売フェア
新商品のPRとあわせて、既存の「べつばら富山」選定品を揃えた商品販売イベントを開催します。
日程:(1) 令和3年8月7日(土)~15日(日)
(2) 令和3年9月6日(月)~12日(日)
場所:(1) ととやま(富山市新富町1-2-3 CiCビル1階 ととやま)
(2) 日本橋とやま館(東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル1階)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/268488/LL_img_268488_2.jpg
(2) 蒸ヨンカク2
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/268488/LL_img_268488_3.jpg
(3) おやきもち
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/268488/LL_img_268488_4.jpg
(4) こんぶおはぎ
【第2部】「デザインセミナー」について
「鹿児島の食とデザイン」
講師:冨永 功太郎 氏(株式会社 冨永デザイン 代表)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/268488/LL_img_268488_5.jpeg
「デザインセミナー」講師:冨永 功太郎 氏
〈プロフィール〉
鹿児島県出身。1997年 冨永デザイン事務所を設立。
2011年 株式会社 冨永デザインとして法人化。
商品の企画・制作、ブランド開発、広告制作、CI・VI計画、SP、CMの企画・演出等、デザイン全般を行なう。南日本広告文化賞 グランプリ、薩摩焼酎認証マークコンペ 最優秀賞、K-ADCアワード 2013 CI・シンボル・ロゴ・タイポグラフィー部門 金賞、九州ADCアワード 2018 ベスト9賞 受賞。
≪視聴方法について≫
※第1部、第2部いずれも事前申込み不要。当日、以下のURLからご視聴ください。
公式サイト: https://www.pref.toyama.jp/1301/event/betsubara0729.html