starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

京都四条河原町の<永楽屋喫茶室>より『レモンの雫氷』&かき氷と季節のフルーツ大福『よくばりセット』を発売



レモンの雫氷


レモンの雫 イメージ


レモンの雫 パッケージ


琥珀 イメージ

京菓子・京佃煮の「永楽屋」を運営する株式会社永楽屋(本社所在地:京都府京都市、代表取締役:齋田 芳弘、以下 永楽屋)は、2021年8月下旬まで喫茶室にて『レモンの雫氷』・『よくばりセット』のご提供を開始いたしました。
※ご好評につきなくなり次第終了とさせていただきます

永楽屋 喫茶室: https://www.eirakuya.co.jp/room/


■甘酸っぱく爽やか『レモンの雫氷』

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_1.jpg
レモンの雫氷

昨年発売し、大変ご好評いただいたかき氷です。
ふわふわの氷に、ヨーグルトベースのラッシーシロップをたっぷりと。さらにクリームチーズソースをプラスし、はちみつレモンを添えています。
お好みでレモンソースを追いがけしていただくと、ほどよい酸味とほろ苦さが加わり、また違った味わいをお楽しみいただけます。
上には永楽屋の代表菓『琥珀』の季節限定品『琥珀 レモンの雫』をのせています。
蒸し暑い夏にぴったりの、甘酸っぱく爽やかなかき氷です。

メニュー名 : レモンの雫氷
価格 : 税込 1,100円
販売期間 : 6月1日(火)~8月下旬
(ご好評につきなくなり次第終了とさせていただきます)
レモンの雫氷: https://www.eirakuya.co.jp/oshinagaki/


■『琥珀 レモンの雫』

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_2.jpg
レモンの雫 イメージ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_3.jpg
レモンの雫 パッケージ

『レモンの雫氷』の上に添えた『琥珀 レモンの雫』は、永楽屋の代表商品である寒天菓子『琥珀』の季節限定品です。爽やかな香りと優しい酸味をもつ、広島県瀬戸田産「エコレモン」を閉じ込めています。
エコレモン・・・無化学肥料で育てられたレモン。ワックス・防腐剤などは使われておらず、皮まで安心してお召し上がりいただけます。

商品名 : 琥珀 レモンの雫
価格 : 税込 918円
販売期間 : 6月1日(火)~8月下旬
(ご好評につきなくなり次第終了とさせていただきます)
琥珀 レモンの雫: https://shop.eirakuya.co.jp/c/c5/c6/349

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_4.jpg
琥珀 イメージ

永楽屋の琥珀・・・職人の熟練の技術により乾燥させることで、表面はシャリッと、中には寒天の柔らかさが残った繊細な食感に。仕上がりの美しさにもこだわり、様々な味を取り揃えております。


■かき氷と季節のフルーツ大福のセット『よくばりセット』

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_5.jpg
よくばりセット

毎年人気のかき氷『宇治金時氷』と季節のフルーツ大福『マンゴー大福』の両方を味わえる『よくばりセット』は、今年の新メニューです。
かき氷はお好みで『黒蜜黄粉氷』もお選びいただけます。

メニュー名:よくばりセット
価格 :税込 1,200円
(黒蜜黄粉氷とのセットは税込1,100円)
販売期間 :6月1日(火)~7月下旬
(ご好評につきなくなり次第終了とさせていただきます)


■新商品『マンゴー大福』

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_6.jpg
マンゴー大福

春にご好評いただいた『いちご大福』に続き、夏季限定品として新発売。
白あんをベースに、クリームチーズとマンゴーピューレを加えたあんを包みました。上にはカットしたフレッシュマンゴーをトッピング。甘酸っぱい「和のケーキ」のような味わいをお楽しみいただけます。
秋には巨峰を使用した『ぶどう大福』が登場予定です。

商品名 : マンゴー大福
価格 : 税込 340円
販売期間 : 4月21日(水)~7月下旬
(ご好評につきなくなり次第終了とさせていただきます)
マンゴー大福: https://shop.eirakuya.co.jp/c/c43/428
※本店・喫茶室限定


■会社概要
永楽屋
1946年創業。あまいもの(京菓子)とからいもの(京佃煮)の両方を取り扱っております。
一見相対する組み合わせですが、どちらも日本人に欠かすことのできない「茶と米」に合う食の彩りです。
それぞれ、美しさにこだわった寒天菓子『琥珀』、国産原木栽培椎茸の佃煮『一と口椎茸』などの看板商品がございます。

永楽屋 喫茶室
京都の中心地、河原町四条に位置する永楽屋本店の2階にございます。
河原町では少なくなった木造建築に眠っていた棟高な屋根裏を吹き抜けにし、和モダンな空間に。
素材と手作りにこだわった甘味で、街の喧騒を忘れてゆっくりとおくつろぎいただけます。
また、店内にて若手伝統工芸作家の作品の展示販売も行っております。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_7.jpg
本店外観
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/266517/LL_img_266517_8.jpg
喫茶室内観

社名 : 株式会社永楽屋
所在地 : 〒607-8355 京都府京都市山科区西野大鳥井町100
代表者 : 代表取締役 齋田 芳弘
事業内容: 京菓子・京佃煮の製造販売/喫茶室の運営
店舗 : 永楽屋 喫茶室
(〒604-8026 京都府京都市中京区河原町通四条上る東側 永楽屋本店2階)
URL : ■永楽屋 公式HP
https://www.eirakuya.co.jp/
■永楽屋喫茶室 公式HP
https://www.eirakuya.co.jp/room/
■Instagram
https://www.instagram.com/eirakuya.kyoto/
■Facebook
https://www.facebook.com/eirakuya/
■Twitter
https://twitter.com/eirakuya
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.