らーめん岩本屋1
岩本屋監修 背脂入り豚骨醤油ラーメン
岩本屋監修 焼らーめん
らーめん岩本屋2
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/242448/LL_img_242448_1.jpeg
らーめん岩本屋1
■開発販売の背景
2018年より、4年連続で株式会社ローソンとコラボレーション企画を実施しており、今回が6回目の限定販売となりますが、現在の新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら、らーめん岩本屋の味をお楽しみいただきたい」という店主岩本の強い想いを、ローソンとの共同開発で実現いたしました。
■商品詳細
「岩本屋監修 背脂入り豚骨醤油ラーメン」 (税込530円)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/242448/LL_img_242448_2.jpeg
岩本屋監修 背脂入り豚骨醤油ラーメン
背脂とラードをスープに合わせ、それらがレンジ加温後に溶け出す仕立てにした濃厚な背油入豚骨醤油ラーメンです。具材は、焦がしメンマ・チャーシュー・ねぎ・玉子で、別添ののりを添えてお召し上がりいただきます。
「岩本屋監修 焼らーめん」 (税込450円)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/242448/LL_img_242448_3.jpeg
岩本屋監修 焼らーめん
豚骨醤油の味わいと岩本屋のラーメン同様にニンニクが香る商品です。ラーメンをイメージしチャーシューを盛り付けました。店舗にはない創作メニューとして開発しました。
■株式会社岩本屋について
株式会社岩本屋は、北陸(福井県・石川県・富山県)に「らーめん岩本屋」「つけ麺是・空」を展開するらーめん店です。“関わるすべてと喜び合う”をコンセプトに、人生をより楽しく、豊かにしていくお手伝いができるよう、情熱をもってお客様、取引業者様、従業員と関わり合っていきたいと考えております。1999(平成11年)に一台の屋台から始まりましたが、2020(令和2)年時点で、25店舗を展開しています。また、大手コンビニとのタイアップ商品(らーめん、おにぎりなど)の販売実績などもあります。今後も様々な取り組みに挑戦し、多くの方に岩本屋を知っていただくべく精進してまいります。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/242448/LL_img_242448_4.jpeg
らーめん岩本屋2
■会社概要
商号 : 株式会社岩本屋
代表者 : 代表取締役 岩本 修一
所在地 : 福井県福井市運動公園一丁目1801番地3
事業内容: フードビジネス業(らーめん・つけ麺)・セントラルキッチン・食品製造
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.iwamotoya.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ローソン 広報部
Tel:03-5435-2773