店舗イメージ
カフェメニューイメージ
季節のフルーツを使用したパフェ
愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_1.jpg
店舗イメージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_2.jpg
カフェメニューイメージ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_3.jpg
季節のフルーツを使用したパフェ
「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」は、若者やファミリー層をターゲットにし、店舗設計からメニュー全てをニューコンセプトとしたショップです。テーブル席8席とスタンディングテーブルを設置し、フードはオープンサンドや季節のフルーツを使用したパフェを取り揃えました。ドリンクは、当社を代表する「トアルコ トラジャ」や農園指定のシングルオリジンのコーヒーをハンドドリップで抽出したものを提供。愛知県豊橋市で作られたクラフトジンジャーシロップを使用したドリンクや、和歌山由良町産のミカンジュースなど生産者の顔が見えるプロダクトもメニューにラインアップしました。また物販では、自宅でもコーヒー抽出を楽しめるよう、8種類のコーヒー豆のほかコーヒー抽出器具などを販売します。
キーコーヒーは、ショップ名の「CLAVIS」(ラテン語で「鍵」という意味)に「新たな扉を開く」という思いを込め、地域のさまざまなお客様に愛されるコーヒーショップとなるよう取り組んでまいります。
■店舗概要
店舗名 :CLAVIS CAFE KEY COFFEE
所在地 :埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 1階
営業時間 :10:30~20:00 ※営業日、営業時間は伊勢丹浦和店に準ずる
席数 :8席
物販アイテム :<コーヒー豆100g>
トアルコ トラジャ 1,000円、
スペシャルティ グァテマラ アゾテア農園 900円、
スペシャルティ エチオピア タデGG農園 900円など
カフェメニュー:クイックコーヒー 350円、トアルコ トラジャ 500円、
フルーツ&マスカルポーネクリーム タルティーヌ 780円、
ベリーとマスカルポーネクリームのパフェ 800円 など
※全て税抜き
【生産者の顔が見えるプロダクト例】
●愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー(ホット/アイス) 600円/1杯
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_4.jpg
愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー
高知県産の生姜、三重県熊野古道で育ったマイヤーレモンを使い、愛知県豊橋市で小規模生産された、辛味、香味、色味が整ったジンジャーシロップを使用しています。シロップは物販でも販売します。スパイスのバランスが良く、ソーダで割るのはもちろん、和食料理で砂糖の変わりに使うのもおすすめです。
●和歌山県由良町産 ミカンジュース 600円/1杯
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_5.jpg
和歌山県由良町産 ミカンジュース
ストレート果汁を使用したジュースです。ドリンクメニューに加え、物販でも販売します。「ゆらみかん」、「さつき八朔」、「清見」、「甘夏」、「セミノール」と、季節や年によって生まれる味の違いを楽しめます。
●オーストラリアメルボルン産 クラフトチョコレート 600円/1杯
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/238424/LL_img_238424_6.jpg
オーストラリアメルボルン産 クラフトチョコレート
From Bean To Cupをテーマとした、使用している原料はオールナチュラルのチョコレートです。シングルオリジンのカカオパウダーとココナッツブロッサムシュガー、100%カカオマスを加え、飲むとストーンフルーツやアーモンドのような味わいが広がります。
※全て税抜き