イタリアのエミリア・ロマーニャ州をテーマにした秋の新作メニュー
ピアディーナ プロシュート&ルッコラ
ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ
パルマ産プロシュートとパルミジャーノ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_1.jpg
イタリアのエミリア・ロマーニャ州をテーマにした秋の新作メニュー
左側・上から:ズッパ・イングレーゼ(ドルチェ)、ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ(パスタ)、
コテキーノ&レンズ豆(アンティパスト)
右側・上から:カフェマロッキーノ・ロマーニャ(ドリンク)、パルマ産プロシュートとパルミジャーノ(アンティパスト)、鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き(アンティパスト)、ピアディーナ プロシュート&ルッコラ(パニーニ)
【パニーニ:ピアディーナ プロシュート&ルッコラ】
定番メニューであるパニーニからは「ピアディーナ プロシュート&ルッコラ」(580円)が登場。
“ピアディーナ”は、エミリア・ロマーニャ州の東側に位置するロマーニャ地方特産の薄焼きパンで、古くからストリートフードとしてパニーニに使用されてきました。
今回の「ピアディーナ プロシュート&ルッコラ」は、表面を軽く焼いたピアディーナで、プロシュート、新鮮なルッコラ、モッツァレラチーズをサンド。シンプルながらも本格的な味わいが魅力な、食べ応えのある一品です。
【パスタ:ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ】
好評のパスタメニューからは「ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ」(820円)が登場。
日本でも人気の高い“ボロニアソーセージ”は、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的につくられてきたソーセージです。
今回の「ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ」では、厚切りにスライスした存在感のあるボロニアソーセージを、ポルチーニを使ったクリームソースでまとめた太麺のタリアテッレにトッピング。イタリアの秋を感じていただけるような、満足感のある一品に仕上がりました。
【アンティパスト3種類】
アンティパストからは「パルマ産プロシュートとパルミジャーノ」(430円)、「鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き」(430円)、「コテキーノ&レンズ豆」(430円)の3種類が登場。
「パルマ産プロシュートとパルミジャーノ」は、エミリア・ロマーニャ州の名産品“プロシュート”と“パルミジャーノ・レッジャーノ”を、お酒のおつまみ(アンティパスト)として手軽にお楽しみいただけるように盛り合わせました。
「鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き」は、エミリア・ロマーニャ州のモデナやレッジョ・エミリアの伝統料理“カチャトラ”をセガフレードオリジナルでアレンジ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて焼き上げた、熱々の一品です。
「コテキーノ&レンズ豆」は、エミリア・ロマーニャ州のモデナで伝統的に食されている大きなソーセージ“コテキーノ”を、現地では定番の組み合わせであるレンズ豆と共に盛り合わせました。
【ドリンク:カフェマロッキーノ・ロマーニャ】
「カフェマロッキーノ・ロマーニャ」(580円)は、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャにある有名なバールの名物カフェレシピにインスパイアを受け開発。
エスプレッソにチョコレートやフォーミングミルクを合わせた、イタリアでは定番のコーヒー“マロッキーノ”に、アーモンドペースト、ローストアーモンド、アーモンドプラリネなど様々な種類のアーモンドを加え、味わいと香りをプラスしました。
香ばしいアーモンドの風味が口いっぱいに広がる、これからの季節にピッタリのリッチな味わいをお楽しみいただけます。
【ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ】
「ズッパ・イングレーゼ」(460円)は、ざくろシロップを染み込ませたフィンガービスケットとカスタードクリームを重ねた、イタリアの定番ドルチェで、今回はチョコクリームをプラスし、エミリア・ロマーニャ州で人気のある濃厚なテイストに仕上げました。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、イタリアのエミリア・ロマーニャ州をテーマにした秋の新作メニューをお楽しみください。
【秋の新作メニュー概要】
販売開始日:2020年10月1日(木)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
<パニーニ>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_2.jpg
ピアディーナ プロシュート&ルッコラ
ピアディーナ プロシュート&ルッコラ(580円)
表面を軽く焼いたピアディーナで、プロシュート、新鮮なルッコラ、モッツァレラチーズをサンド。シンプルながらも本格的な味わいが魅力な、食べ応えのある一品です。
<パスタ>
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_3.jpg
ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ
ボロニアソーセージとポルチーニのタリアテッレ(820円)
厚切りにスライスした存在感のあるボロニアソーセージを、ポルチーニを使ったクリームソースでまとめた太麺のタリアテッレにトッピング。イタリアの秋を感じていただけるような、満足感のある一品に仕上がりました。
<アンティパスト>
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_4.jpg
パルマ産プロシュートとパルミジャーノ
パルマ産プロシュートとパルミジャーノ(430円)
エミリア・ロマーニャ州の名産品“プロシュート”と“パルミジャーノ・レッジャーノ”を、お酒のおつまみ(アンティパスト)として手軽にお楽しみいただけるように盛り合わせました。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_5.jpg
鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き
鶏肉のカチャトラ風オーブン焼き(430円)
エミリア・ロマーニャ州のモデナやレッジョ・エミリアの伝統料理“カチャトラ”をセガフレードオリジナルでアレンジ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて焼き上げた、熱々の一品です。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_6.jpg
コテキーノ&レンズ豆
コテキーノ&レンズ豆(430円)
エミリア・ロマーニャ州のモデナで伝統的に食されている大きなソーセージ“コテキーノ”を、現地では定番の組み合わせであるレンズ豆と共に盛り合わせました。
<ドリンク>
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_7.jpg
カフェマロッキーノ・ロマーニャ
カフェマロッキーノ・ロマーニャ(580円)
エスプレッソにチョコレートやフォーミングミルクを合わせた、イタリアでは定番のコーヒー“マロッキーノ”に、アーモンドペースト、ローストアーモンド、アーモンドプラリネなど様々な種類のアーモンドを加え、味わいと香りをプラスしました。
香ばしいアーモンドの風味が口いっぱいに広がる、これからの季節にピッタリのリッチな味わいをお楽しみいただけます。
<ドルチェ>
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/227081/LL_img_227081_8.jpg
ズッパ・イングレーゼ
ズッパ・イングレーゼ(460円)
ざくろシロップを染み込ませたフィンガービスケットとカスタードクリームを重ねた、イタリアの定番ドルチェで、今回はチョコクリームをプラスし、エミリア・ロマーニャ州で人気のある濃厚なテイストに仕上げました。
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の29店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : https://www.segafredo.jp/
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Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan