starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【界 アルプス】【界 松本】~地元の温泉旅館で魅力を再発見、安心安全な旅~界の長野県内2施設「秋のマイクロツーリズム」|情報対象期間:2020年9月1日~11月30日



界 アルプスの外観


界 松本の大浴場


界 松本の特別会席「ワインすき鍋」




長野県内に位置する星野リゾートの小規模な温泉旅館「界 アルプス」、「界 松本」は、Withコロナ期における旅のあり方として、「マイクロツーリズム」を推進し、さまざまな取り組みを展開します。遠方や海外をイメージする「旅」に対して、あえて近距離圏内を訪れる「マイクロツーリズム」では、長野県の良さにあらためて触れて愛着を感じたり、新たなお気に入りを見つけたりできるなど、今までにない気付きに満ちた旅を楽しむことができます。3密回避や衛生管理が徹底的に行われた安心な温泉旅館に宿泊し、地元ではおなじみの食材を使った会席料理の一品、毎日各施設で開催される「ご当地楽」などのおもてなしを通じて、地元を再発見できる1日を過ごすことができます。また、気軽な利用促進のため、長野県民限定の「地元限定のプラン」や素泊まりができる「温泉休息プラン」をあわせて販売します。



画像 : https://newscast.jp/attachments/9Ot1BevOSdupdvMSZeQG.jpg
界 アルプスの外観



画像 : https://newscast.jp/attachments/1dmlLiFL2QoldARRdbu7.jpg
界 松本の大浴場



画像 : https://newscast.jp/attachments/Awf4ZayhVzx2pLQ8pQVb.jpg
界 松本の特別会席「ワインすき鍋」



<界2施設へのマイクロツーリズムの見どころ>



~2020年秋~



1.ご当地楽  「囲炉裏でディープな田舎体験(界 アルプス)」

        「ロビーコンサート(界 松本)」「NAGANO WINE紀行(界 松本)」

2.ご当地部屋 「信濃もてなしの間(界 アルプス)」「オーディオクラフトルーム(界 松本)」

3.会席料理の一品

4.秋のおもてなし



<界 アルプス 詳細情報>



1 ご当地楽「囲炉裏でディープな田舎体験」



画像 : https://newscast.jp/attachments/6iZHLAAs6B4kRdFwiyhk.jpg



界 アルプスでは、囲炉裏や土間の周りで多くのアクティビティーが提供され、信州の温かみ溢れるおもてなしに出会うことができます。この秋は、午後のひとときに、囲炉裏で信州で長年したしまれている「おやき」を提供します。また、夜には日本酒がふるまわれ、翌朝は早朝よりおめざがゆが用意されます。



2 ご当地部屋「信濃もてなしの間」



画像 : https://newscast.jp/attachments/MT8LDvGCb1FfjxwqAVY2.jpg



界 アルプスのご当地部屋には、地元の伝統工芸・松崎和紙で作られた優しい明るさをもつ行灯、信州のきりえ作家・柳沢京子氏が手掛けた「アルプスの麓の詩情」をテーマにしたアートワーク、上田紬のベッドライナーなどを設えています。信州の自然豊かな環境をモチーフにしたこれらの伝統工芸品に囲まれ、落ち着いた空間のなかで、心安らぐ時間を過ごすことができます。



3 会席料理の一品 先付「ローストビーフと信州サーモンの鳴門 本わさび」



画像 : https://newscast.jp/attachments/arC7v98FUoI8yInlpGwb.jpg



地元おなじみの信州サーモンの新しい魅力を引き出す一品を提供します。信州サーモンは、佐久穂産米を使用した黒澤酒造の銘酒「八千穂」に浸け込み、八千穂高原の白樺を使い燻製にしています。このスモーク香が、牛肉と信州サーモンをつなげる風味の「橋」となり、斬新な味わいの調和を生み出しています。おろしたての本わさびと合わせて、信州の豊かな幸の出会いを楽しむことができます。



4 秋のおもてなし



■夜の囲炉裏に忍び込んで、お夜食の「界のご当地てまり寿司アソート」を



画像 : https://newscast.jp/attachments/UfS1s65RuRr3nGfk30HM.jpg



この秋、界ではお夜食として「ご当地手まり寿司アソート」を提供します。引き出しをあけると、色とりどりの手まり寿司がおさめられており、まるで宝石箱のようです。界 アルプスでは、このお夜食を1日1組限定で、貸切状態の囲炉裏で提供します。夏に比べて夜が長くなる秋、静まり返った誰もいない囲炉裏へ忍び込み、日本酒とともに、手まり寿司をつまむことができます。日本酒産地として名高い長野、飲み方のアレンジ方法が書かれた手巻物風のレシピを見て試すこともできます。



■紅葉を楽しむひととき



深まる秋とともに、色づく中庭の木々を、スケッチできる道具の貸出もあります。大町温泉郷の紅葉スポットを紹介したオリジナルマップを片手に、落ち葉ひろいの散歩に出向くこともできます。秋色に染まる地元信州の情景をゆっくり楽しむことができます。



<界 松本 詳細情報>



1 ご当地楽「ロビーコンサート」「NAGANO WINE紀行」



画像 : https://newscast.jp/attachments/ghEFoS5Bx7CzAljpayey.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/RyAiVwJBeYhzLaoNfua0.jpg



「セイジ・オザワ 松本フェスティバル」や、ヴァイオリン教育の「スズキメソード」で知られる音楽の街・松本。そんな松本にちなみ、毎晩館内の抜群の音響効果がある吹き抜けのロビーで毎晩「ロビーコンサート」を行っています。

もうひとつのお楽しみは長野ワイン。長野県はワイン生産量全国2位で、大規模な酒造メーカーから家族経営の小さなワイナリーまで多数の拠点があります。界 松本では地元ワイナリーの紹介や作り手のこだわりがわかる動画を見ながら、客室でセルフテイスティングができるプログラム「NAGANO WINE紀行」を提供しています。9月からは同プログラムを組み入れた「旅館でワイナリー巡り」という名のマイクロツーリズム体験の提供を開始します。



2 ご当地部屋「オーディオクラフトルーム」



画像 : https://newscast.jp/attachments/cVvouIPJi5G1WinCSGAx.jpg



工芸の街としても知られている松本。その息吹を感じることのできる「オーディオクラフトルーム」は、地元のクラフト作家・吉田直樹氏とのコラボレーションで誕生した限定1室のご当地部屋です。手作りのクラフトスピーカー、楽器をイメージした木の温もりあふれるオブジェや家具が据えられ、一日中、いい音が聞ける客室で、心癒される時間を過ごすことができます。



3 会席料理の一品 先付「蕎麦とフォアグラのムース 杏と甘麹味噌のソース」



画像 : https://newscast.jp/attachments/QTSQZyfZhMKlYkEu6XNv.jpg



甘酸っぱい杏に、濃厚なフォアグラのムースを加えたものに、出汁で柔らかく炊いた蕎麦の実を添えています。蕎麦の実の食感がもたらすアクセントが印象的なほか、和食らしさの隠し味として添えられた、地元 丸正醸造の甘麹味噌が絶妙な調和に一役買っています。普段よく目にする素材が、ひと工夫で新たな味のアンサンブルを奏でる一品へ昇華しています。



4 秋のおもてなし



■てまり部屋で、お夜食の「界のご当地てまり寿司アソート」を



画像 : https://newscast.jp/attachments/ZBLINoI2uSn8iFVMN1EY.jpg



界全施設でこの秋一斉提供している「界のご当地てまり寿司アソート」を、界 松本では、松本の伝統工芸品「松本手まり」にまつわる装飾がされた特別仕様の「手まり部屋」で楽しむことができます。この部屋には、手まりの飾り、手まりのカゴなどが特別に用意されています。また、手まりをイメージした漆のワイングラスに、地元のワインを注いで飲むことができ、てまり寿司とのマリアージュを楽しむことができます。



<おすすめプラン>



1 マイクロツーリズムを推進するお得な割引料金「地元限定プラン」



期間    :2020年6月1日~2021年2月28日

料金    :15,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)

含まれるもの:宿泊、夕朝食(通常プランより25%割引)

予約    :施設公式サイトにて予約受付

[https://kai-ryokan.jp/features/microtourism/index.html]{https://kai-ryokan.jp/features/microtourism/index.html}



2 素泊まりでぶらっと利用推進するお手頃料金「温泉休息プラン」



期間    :2020年6月1日~2021年2月28日

料金    :13,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)

含まれるもの:宿泊(食事なし・素泊まり)、特典:お部屋のみセット付き

予約    :施設公式サイトにて予約受付

[https://kai-ryokan.jp/features/onsenkyusoku/index.html]{https://kai-ryokan.jp/features/onsenkyusoku/index.html}



3 界のお夜食「ご当地手まり寿司アソート」



期間    :2020年9月1日~11月30日 *一部除外日あり

料金    :25,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)

含まれるもの:宿泊、夕食、朝食、手まり寿司(1室につき1つ)

予約    :施設公式サイトにて予約受付

[https://kai-ryokan.jp/features/temarisushi/]{https://kai-ryokan.jp/features/temarisushi/}



<最高水準のコロナ対策宣言> 





YouTube動画 :

https://www.youtube.com/watch?v=scv_XV8dZLg



【1】衛生管理

星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。

・チェックイン時の検温実施

・通常の客室清掃に加え、館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ

・館内各所に除菌用アルコールを設置

・食事処入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施

・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄

・館内での接客業務の際にマスクを着用

・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)



【2】3密回避

密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。

・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制

・半個室での食事処にて夕朝食の提供(界 *一部施設を除く)

・食事処の混雑状況を管理し、入店時間の分散化

・チェックアウトのフロント精算時の入列規制を適宜実施

・客室でのチェックイン対応(星のや・界)



詳細:[https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E]{https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}



星野リゾート 界



星野リゾートが全国に展開する日本初の温泉旅館ブランド。日本らしさと快適性を 追求した空間やサービスをご用意しています。旅の醍醐味であるご当地の魅力を表現する 「ご当地楽(ごとうちがく)」のおもてなしと、滞在を通して地域の文化に触れる「ご当地部屋」が特 徴。2020 年 3 月に 16 施設目となる「界 長門」が山口県・長門湯本温泉に開業しました。

[https://kai-ryokan.jp/]{https://kai-ryokan.jp/}



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.