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老舗がつくる“大福どら”シリーズに新しい味が新登場!「抹茶大福どら」が7月17日から数量限定で発売



抹茶大福どら商品画像(1)


抹茶大福どら商品画像(2)


抹茶大福どら個包装

株式会社青木屋(本社:東京都府中市、代表取締役:多久島 治)は、創業明治26年より培った伝統の技を活かし、大福とどら焼きの融合、抹茶大福どら(1個 280円[税込])を2020年7月17日に発売いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/219376/LL_img_219376_1.jpg

抹茶大福どら商品画像(1)



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/219376/LL_img_219376_2.jpg

抹茶大福どら商品画像(2)



〇ひと口で3度おいしい

昨年秋に発売し、ご好評いただき大反響だった『チョコ大福どら』。夏でもさっぱり食べられるよう、大福どらシリーズに待望の抹茶味ができました。『とろける黒蜜をどら焼きにはさみたい!』そんな思いから、“抹茶大福どら”ができました。黒蜜をそのままはさむだけでは、どら皮からはみ出てしまう。でも、ただの抹茶餡だけでは、おもしろくない!そこで、黒蜜をしのばせた抹茶餡を大福に包んだらどうか?という発想から生まれました。このお菓子は、大福か?どら焼きか?はたまた全く違うお菓子なのか?そんなことを想いながら食べていただけたらと思い作りました。

一つ一つ個包装され、常温保管可能なため、利用シーンを選びません。





〇とろける黒蜜、どら焼き、大福の3つを特殊な技術で融合

創業明治26年、青木屋の始まりは、万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術を使い、溶けだしてしまう黒蜜を抹茶餡と求肥で包みました。100年以上続くお万頭づくりの技と、日々作り続ける、どら焼きをふんわりと焼き上げる経験。伝統的な和菓子の枠を超えて、創作和菓子へと変化させました。



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/219376/LL_img_219376_3.jpg

抹茶大福どら個包装



■商品概要

~京都府産一番茶のみを使った宇治抹茶使用~

とろける黒蜜をしのばせた抹茶餡を求肥で包み、抹茶味のどら皮ではさみました。

一つ一つ個包装され、常温保管可能なため、利用シーンを選びません。

数量限定でご用意しております。



商品名 :抹茶大福どら

価格 :1個 280円[税込]

消費期限:4日

販売店舗:青木屋店舗(フランチャイズ店含む)





■会社概要

喜びを創ろう

~すべては世の中の喜びのために~

いつの時代もお菓子を通して、新しい喜びを創ることに挑戦し続け、

喜びあふれる会社、喜びあふれる世の中の実現に努めます。

これが私たち青木屋の理念です。



商号 : 株式会社青木屋

代表者 : 代表取締役 多久島 治

所在地 : 東京都府中市南町6-12-1

店舗 : <直営>

府中けやき並木通り店・MINANO分倍河原店・武蔵野台店・小金井店・

西調布店・調布柴崎店・国立大学通り店・三鷹野崎店・稲城長沼店・

めじろ台店・国分寺弁天通り店・郷土の森工場売店

<フランチャイズ店>

多摩ニュータウン諏訪店

創立 : 1893年(明治26年9月)

事業内容: 和菓子の製造販売

資本金 : 4,500万円

URL : http://www.aokiya.net

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