抹茶ブレッドコレクション イメージ
抹茶メロンパン
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本浩)では、2020年6月12日(金)~ 8月31日(月)まで、ホテル1Fのペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)にて、抹茶をテーマに5種類の個性豊かなブレッドを夏の期間限定で提供いたします。
イタリアの焼き菓子をベースに抹茶のクリームを合わせたブレッドや、薫り高い抹茶のブリオッシュなど、抹茶の楽しみ方をベーカリーシェフが五種五様に表現。お仕事中のブレイクタイムや、「おうち時間」に彩りを添えるアイテムが並びます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/YYb7apPF1YHyxfSXStlz.jpg
抹茶ブレッドコレクション イメージ
<抹茶ブレッドコレクション>
画像 : https://newscast.jp/attachments/HJWGDckBgd5HKSrvEmLp.jpg
抹茶メロンパン
抹茶メロンパン ¥300
淡いグリーンが涼やかな抹茶風味のメロンパン。外はカリっとサクサクに、中はしっとりもちもちに焼き上げた、異なる食感をお楽しみいただけます。
デニッシュカンノーリ ¥300
抹茶風味のデニッシュ生地にチョコレートクリームがたっぷりと詰まった一品。甘酸っぱいラズベリーが、スイートなチョコレートを引き締める味のアクセントになっています。
抹茶バトン ¥240
バトン状に焼き上げた抹茶ブレッドの中に香り高い抹茶クリームを絞ったブレッド。抹茶をダブルで楽しめるひと品です。
スフォリアテッラ 抹茶 ¥300
イタリアのナポリ地方の名物の焼き菓子「スフォリアテッラ」をクロワッサン生地で表現。濃厚な抹茶アーモンドクリームをサクサクのパイ生地で包み込みました。
抹茶ブリオッシュ&クリームブリュレ ¥300
オレンジ風味のクリームブリュレをたっぷり入れて焼き上げた、抹茶が香るブリオッシュ。ほろ苦いオレンジジュリアンが味のアクセントになっています。