下鴨茶寮
パティシエ・成田 一世氏
成田 一世氏ショコライメージ
オフィシエ・吉田 まさきこ氏
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204018/LL_img_204018_1.jpg
下鴨茶寮
◇「料亭のヴァレンタイン」URL: https://www.shimogamosaryo.co.jp/news/event20200211
アジアNO.1パティシエ 成田 一世氏が厳選したカカオとすっきりとした芳香が特徴のオランジェットのワークショップ、成田氏が監修する料亭のアフタヌーンティーとシャンパーニュ騎士団 オフィシエ(将校)吉田 まさきこ氏が選定したシャンパン&ワインのマリアージュをお楽しみいただきます。
成田 一世(なりた かずとし)/青森県出身。1999年パリの1つ星「ステラ・マリス」、3つ星「エノテカ・ピンキオーリ」「ピエール・エルメ」「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」など、国内外の名店で腕を磨く。2007年「NYタイムズ紙」が選ぶパンとデザート部門のBest of New York を受賞。2012年帰国後は、「エスキス」にてシェフパティシエとして活躍。2017年「Asia’s 50 Best Restaurants」にてベストパティシエ賞を受賞。
■開催概要
日時 :2020年2月11日(火・祝)
【第1部】11:30 開宴
13:45 終了
【第2部】14:30 開宴
16:45 終了
会場 :下鴨茶寮本店
参加費 :おひとり様 13,000円
(ワークショップ、アフタヌーンティー、飲み物、税金、サービス料込)
参加申込:電話予約/下鴨茶寮 TEL:075-721-2008 *完全予約制
申込締切:2020年2月4日(火)*満席になり次第受付終了
■会社概要
商号 : 株式会社下鴨茶寮
代表者 : 代表取締役社長 小山 薫堂
所在地 : 〒606-0801 京都市左京区下鴨宮河町62番地
設立 : 1959年5月
事業内容: 料亭、ブライダル、食品加工販売
URL : https://www.shimogamosaryo.co.jp