糖質制限 餃子・かにシュウマイ
糖質制限 どら焼き
糖質制限 クリームチーズとハスカップのパン
糖質制限 かき揚げ丼
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197091/LL_img_197091_1.jpg
糖質制限 餃子・かにシュウマイ
■糖質制限の餃子とシュウマイが新登場。
糖質を約65%カットした餃子の皮に、にんにくと生姜をきかせたジューシーな餡を包んだ餃子は1個あたりの糖質約1.9g。5個入りでの販売となりますので、晩酌のお供にもぴったりです。同じく糖質を約65%カットしたシュウマイの皮に、カニのほぐし身や旨味を詰め込んだ、かにシュウマイは、口当たりがやわらかく、カニの風味が口の中に広がります。1個あたりの糖質約3.0gで、大きくて食べ応えがあるので、もう1品おかずが欲しい時などに重宝します。
血糖値をコントロールしたい方、糖質制限ダイエット中の方も安心してお召し上がりいただけます。
<糖質制限 餃子> https://www.ofk-ec.com/SHOP/t02066.html
<糖質制限 かにシュウマイ> https://www.ofk-ec.com/SHOP/t02067.html
<糖質制限おたるダイニングショッピングサイト> https://www.ofk-ec.com/
■新しくなった「コシ」と「のどごし」が際立つ糖質オフ麺
これまでの麺とは全く違い、コシがありスープやソースに良く絡む新しい中華麺は、函館の老舗製麺店、丸正出口製麺様の全面協力のもと、実現しました。函館塩ラーメン専用の生麺をはじめ、餃子やシュウマイの皮まで幅広く手掛ける丸正出口製麺様では、糖質制限の麺も開発されており、今回共に試行錯誤を重ねて、糖質約89%カットの中華麺が完成しました。糖質オフとは思えないほど、食感とのどごしが良く、新メニューの「担々麺」をはじめ、ラーメンや焼きそばなど、中華麺のメニューがより美味しく生まれ変わりました。
■糖質が気になる人にも優しい和菓子
大豆粉の生地に、北海道産小豆を使用した餡子をたっぷり挟んだ、糖質制限「どら焼き」が新登場。小豆を使いながらも糖質を抑えた餡子は、口どけなめらかで上品な甘さに仕上げました。ほんのりと甘く、しっとりと焼き上げた大豆粉の生地で挟むことで、より餡子の風味を引き立てています。コクのある味わいが、お茶請けにもぴったりの和のスイーツです。
■糖質を約90%カットした「大豆米」メニューが充実
小樽ダイニングが低糖質食材の大豆から独自に開発した「大豆米」のメニューがますます充実。海老、ホタテ、玉ネギ、にんじん、ごぼう、枝豆、コーン、みつばの8種類もの具材が入った、食べ応えのある糖質制限のかき揚げ丼が新たにラインナップに加わりました。特製の甘ダレで炊いた大豆米に、1つ1つ丁寧に揚げたかき揚げをのせ、上からさらにタレをかけてしっかりと味を馴染ませています。糖質が多くて天ぷらや丼物を諦めていた方に是非お召し上がりいただきたい一品です。
また、「サーモンとイクラの親子ちらし」や「牡蠣の炊き込みごはん」など季節限定の海鮮メニューを今年も販売いたします。
■糖質制限 秋冬の新メニュー
今回発売した秋冬の新商品、リニューアル商品は、以下の22商品です。
《お弁当》
・ホイコーローランチ
・チーズハンバーグランチ
・ぶり大根弁当
・餃子弁当
・あんかけ焼きそば弁当<リニューアル>
《ブレッド》
・クリームチーズとハスカップのパン
《大豆米》
・かき揚げ丼
・サーモンとイクラの親子ちらし<季節限定商品>
・牡蠣の炊き込みごはん<季節限定商品>
《お惣菜》
・餃子
・かにシュウマイ
・柔らかお肉のビーフシチュー<季節限定商品>
《パスタ》
・きのこの和風パスタ<季節限定商品>
《麺》
・担々麺
・海鮮塩焼きそば<リニューアル>
・おたる特製ソース焼きそば<リニューアル>
・定番 札幌味噌ラーメン<リニューアル>
《カレー》
・キーマカレー
《スープ》
・白菜とカブの豆乳スープ<季節限定商品>
・豚バラ豆富チゲ<季節限定商品>
・具だくさんポトフ<季節限定商品>
《ケーキ・和菓子》
・どら焼き
■おいしい低糖質「糖質生活」メニューカタログ
小樽ダイニングは、糖質制限中でもストレスなく食事を楽しめる生活を送っていただきたいと考え、美味しい糖質制限食を提供しております。弁当や惣菜などのバラエティ豊富なメニューは、糖質摂取量が成人平均の約80%以上オフ、1日あたり45g以下に抑えられるようにコントロールしていますので、糖質制限ダイエットにも最適です。
糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。
https://www.ofk-ec.com/hpgen/HPB/entries/34.html
■糖質制限食ショッピングサイト
小樽ダイニングの糖質制限商品は、ECサイト「糖質制限おたるダイニング」でお買い求めいただけます。常時、約120種類の糖質制限食を販売しております。
https://www.ofk-ec.com
■会社概要
小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・お弁当・大豆米など、800種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極地域観測隊など、多種多様のご利用実績があります。
会社名 :株式会社小樽ダイニング
資本金及び準備金:9百万円(2019年8月現在)
設立年月日 :2008年9月16日
代表取締役 :石川 純一
事業内容 :冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開初/
食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売
所在地 :[本社] 〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8
[東京事業所] 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2
[企業ホームページ] https://www.otaru-dining.co.jp/corp/
[糖質制限食 オフィシャルサイト] https://www.otaru-dining.co.jp
[糖質制限食 ショッピングサイト] https://www.ofk-ec.com